СПОРТ


«Реал» взял реванш у «Валенсии» за поражение в первом круге

Баку, 15 февраля, АЗЕРТАДЖ

Домашний поединок в рамках 23-го тура испанской Ла Лиги для мадридского Реала ознаменовался необходимостью брать реванш у Валенсии за сокрушительное поражение в первом круге на поле стадиона Месталья (1:4). Один из участников группы преследования Атлетико испытывал острую потребность завоевании максимального результата в этой игре еще и по той причине, что итоговый успех позволил бы "сливочным" подняться на вторую строчку турнирной таблицы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, у "летучих мышей" настолько амбициозных целей в этом сезоне предвиделось от самого его начала. Команда Хавьера Грасии продолжает переживать кризис на всех уровнях построения клуба, поэтому достаточным результатом для нее является избежание попадания в зону вылета по итогам футбольного года. Но и с этим компонентом дела обстоят не так уж и однозначно. Дистанция в три очка от 18-го места, которая имела место быть на момент начала отчетного поединка, точно не является безопасной.

Однако в матче против действующего чемпиона Валенсия была слишком предсказуемой. Мадридскому Реалу не составило труда превратить отчетливо ощутимое преимущество в стартовом отрезке в относительно быстро забитый мяч. Карим Бензема на 12-й минуте прицельным ударом с подкруткой под дальнюю штангу от левого угла штрафного завершил передачу Тони Крооса из глубины поля. "Галактикос" могли бы напороться на проблемы после этого успеха, однако мышечное повреждение у Дани Карвахаля на 25-й минуте лишь ненадолго сбило из атакующие порывы.

Судьба матча была решена еще до завершения первого тайма. Эффектная многоходовая комбинация в правом фланге завершилась передачей вышедшего на замену Васкеса под удар Кроосу, который попросту расстрелял Доменека из полукруга у чужой штрафной. Голкипер Валенсии был лучшим игроком своей команды на поле в этот вечер, но один лишь его стараний для достижения хоть какого-нибудь успеха было явно недостаточно.

Попытки Грасии встряхнуть игру заменами после перерыва ни к чему не привели. Хозяева поля спокойно контролировали мяч в центре поля, изредка стараясь убежать в свободные зоны за спиной открывавшихся под атаку соперников. Такая тактика даже сумела обеспечить Реал третьим забитым мячом на 61-й минуте, однако старания Менди были сведены на нет системой VAR, сигнализировавшей об офсайде у французского защитника в момент передачи Винисиуса с левого фланга контратаки. Команда Зидана смело могла себе позволить присутствие флангового игрока обороны в центре нападения.

В концовке матча команды обменялись парой опасных выпадов, но ни одна из них так и не смогла достичь намеченных целей. Большинство атак гостей сходили на нет под прессингом еще в центре поля, а Реал играл действительно по-королевски: вальяжный контроль и мало затратный в физическом плане футбол. Вопросов к этой победе "сливочных" не возникло.

В следующем туре мадридский Реал проведет гостевой поединок против Вальядолида, а Валенсия сыграет дома против Сельты из Виго.

Перед матчем 1/8 Лиги чемпионов против ПСЖ, который состоится через три дня, Барселоне предстояло принять на своем поле одного из аутсайдеров чемпионата Испании Алавес.

Полтайма Барселона взяла для раскачки. Моментов почти не было, зато подопечные Кумана грамотно нащупывали слабые стороны соперника. В середине тайма "блаугранас" таки сумели забить. Одним из главных героев эпизода стал 18-летний воспитанник Барсы Мориба, который проводил дебютный матч. Юноша выступил в роли ассистента, когда забивал Тринкао. 1:0.

На перерыв команды ушли при комфортном счете для каталонцев. Месси удался классный удар из-за пределов штрафной. 2:0.

После перерыва каталонцы заиграли несколько вальяжно и поплатились за это. Ошибкой все того же Морибы воспользовался Риоха, который сократил отставание и вернул интригу в матче. 2:1.

В течение пяти минут в финальном отрезке матча Барселона просто смяла соперника. Сначала Тринкао сделал дубль, а через минуту свой второй гол в матче забил Месси. Точку в поединке поставил Фирпо, замкнувший прострел Гризманна, который провел не самый яркий матч.

5:1 — Барселона громит соперника и догоняет Реал в турнирной таблице. В следующем туре каталонцы на домашнем стадионе примут Кадис.

Алавес остался на 16-ом месте, имея 22 очка после 23 туров. Всего один балл отделяет подопечных Абелардо от зоны вылета. В следующем туре им предстоит сыграть на выезде против Реала Сосьедад.

Бетис в рамках поединка 23-го тура чемпионата Испании отправился в гости к Вильярреалу и добился победы.

"Огурцы" открыли счет под занавес первой половины игры усилиями Фекира, а затем забили в начале второго тайма — отличился Эерсон. "Желтая субмарина" смогла ответить лишь голом Морено с пенальти.

Завершился поединок 23-го тура испанской Ла Лиги, в котором мадридский Атлетико отправился в гости к Гранаде.

Первая половина встречи прошла абсолютно без голов, но после перерыва команды активизировались и смогли реализовать свои немногочисленные моменты.

Победителем данного противостояния стали подопечные Диего Симеоне, которые сумели записать в свой актив три очка благодаря голам Маркоса Льоренте и Анхеля Корреа.

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными