ЭКОНОМИКА


Реализация проекта Трансадриатического газопровода является одной из важных задач правительства Греции

Баку, 15 января, АЗЕРТАДЖ

Реализация проекта Трансадриатического газопровода (ТАР), который предусматривает транспортировку азербайджанского газа в Европу, является одной из важных задач правительства Греции в сфере энергетики.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на греческие СМИ, об этом сказал министр Греции по окружающей среде и энергетике Йоргос Статакис.

Как говорится в сообщении Министерства окружающей среды и энергетики, Статакис обозначил четыре задачи, стоящие перед правительством страны.

По словам министра, это - либерализация газового рынка Греции и его укрепление, подключение греческого рынка к рынкам Балканских стран и Восточного Средиземноморья за счет реализации крупных инфраструктурных проектов, таких как TAP, интерконнектор Греция-Болгария (IGB) и «EastMed» (Израиль - Кипр - Греция - Италия), содействие диверсификации источников и маршрутов газоснабжения с целью дальнейшего укрепления энергетической безопасности страны, укрепление позиций страны не только как транзитного хаба, но и как возможного производителя газа.

Отметим, что ТАР стоимостью 4,5 миллиарда евро является частью проекта «Южный газовый коридор». Первоначальная мощность TAP составит 10 миллиардов кубических метров в год с возможностью ее удвоения. Протяженность трубопровода составляет 878 километров, из которых 550 километров будет проложено по территории Греции, 215 километров - Албании, 105 километров - по дну Адриатического моря и 8 километров - по территории Италии.

Акционерами ТАР являются: BP - 20 процентов, SOCAR - 20 процентов, «Snam S.p.A.» - 20 процентов, «Fluxys» - 19 процентов, «Enagás» - 16 процентов, «Axpo» - 5 процентов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными