ПОЛИТИКА


Речь Президента Ильхама Алиева на Съезде Победы широко освещена во влиятельных молдавских СМИ

Кишинэу, 23 апреля, АЗЕРТАДЖ

Речь Президента Азербайджана Ильхама Алиева на прошедшем в городе Шуша V съезде азербайджанцев мира широко освещена во влиятельных молдавских СМИ.

Молдавские новостные порталы «Tribuna», «Noi», «TV 8» со ссылкой на АЗЕРТАДЖ опубликовали материалы, в которых отражены основные моменты речи главы государства.

Приводя цитаты из речи Президента Ильхама Алиева, отмечено, что Минская группа фактически была парализована в 2019 году. Группа, получившая в 1992 году мандат для решения данного вопроса, фактически не добилась никаких результатов. Если взглянуть сейчас на историю и действия этой группы, внесенные ею предложения, то еще раз можно убедиться в том, что эта группа была создана не для решения вопроса, а для увековечивания оккупации.

Ссылаясь на речь главы государства на Съезде Победы, подчеркнуто: «Периодически поднимающие голову в Армении реваншистские силы должны знать, что это – единственный путь выхода, а может быть, последний шанс для Армении. Если они откажутся от этого, то тогда и мы не признаем территориальную целостность Армении и официально заявим об этом. Учитывая итоги Второй Карабахской войны, армянская сторона должна хорошо понимать, к чему приведет этот шаг».

Эмиль Гусейнли

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными