ОБЩЕСТВО


Редис очищает кровь от плохого холестерина

Баку, 8 октября, АЗЕРТАДЖ

Редис эффективно очищает кровь от плохого холестерина, тем самым защищая человека от развития сердечного приступа и инсульта.

Повышенный уровень плохого холестерина ЛПНП (липопротеины низкой плотности) способствует закупорке кровеносных артерий, питающих сердце и мозг, что повышает риск опасных патологий этих органов. К счастью, способностью очищать кровь от плохого холестерина обладают некоторые продукты. Среди них – такой простой овощ, как редис, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «МедикФорум».

Редис содержит природные соединения, влияющие на расщепление холестерина и улучшающие кровоток. Этот овощ – богатый источник калия, натрия, кальция, витамина С других компонентов, которые уменьшают количество жировых компонентов в крови и борются с воспалением сосудов.

За счет высокого содержания клетчатки и белка употребление редиса улучшает обменные процессы, активизирует выведение избыточного холестерина, потому особенно полезен тем, кто стремится избавиться от лишнего веса, борется с сахарным диабетом, подагрой.

Медики считают, что потребление редиса также может помочь в борьбе с высоким давлением.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными