МИР


Редкий автомобильный номер продали на аукционе в Англии за 306 тысяч долларов

Баку, 3 июля, АЗЕРТАДЖ

Уникальный автомобильный номер "AJ1" ушел с молотка на торгах в Англии, проведенных Агентством по лицензированию водителей и транспортных средств (DVLA), за 243 тыс. фунтов стерлингов (306,6 тыс. долларов), став одним из самых дорогих за всю историю подобных аукционов в Великобритании. Об этом сообщает в среду газета Daily Express.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, такая стоимость, по свидетельству продавца - полиции английского графства Северный Йоркшир, - объясняется "очень большим интересом" к номерному знаку, который впервые появился в 1907 году на автомашине главного констебля майора сэра Роберта Боуэра. "Историческая составляющая автономера важна для Северного Йоркшира, однако сейчас его стоимость достигает значительной суммы денег, которые можно потратить с большей пользой", - заявила комиссар полиции графства Джулия Маллиган.

Вырученные средства будут направлены на создание мемориального сада полицейских в Норталлертоне, а также в фонд обеспечения безопасности дорожного движения. О новом владельце раритетного знака не сообщается.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными