ЭКОНОМИКА


Регионы Украины заинтересованы в сотрудничестве с Азербайджаном в области металлургии и аграрной сферы

Киев, 19 января, АЗЕРТАДЖ

Центральные регионы Украины заинтересованы в сотрудничестве с Азербайджаном в области металлургии и аграрной сферы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом были проведены широкие обсуждения в ходе прошедших в городах Кропивницкий и Кременчук встреч диаспорской делегации, возглавляемой сопредседателем Рады азербайджанцев Украины Олегом Крапивиным. В ходе встреч было подчеркнуто, что необходимо предпринимать конкретные шаги с целью поощрения взаимной торговли. Стремительный рост экономических связей станет приоритетным направлением деятельности диаспоры.

На встрече, проведенной в городе Кропивницкий, Олег Крапивин отметил, что диаспорская деятельность Азербайджана по Украине будет опираться на лоббистские принципы и расширение экономических связей. Кропивницкий – регион, который славится производством сельскохозяйственной техники, а также земледелием и зерноводством. Регион обладает экспортным потенциалом, а также имеет высокие потребности в импорте фруктовой и овощной продукции.

Бизнесмен из этого города Игорь Козуб отметил, что, в первую очередь, будут изучены сегодняшние потребности азербайджанского рынка. «Мы экспортируем мучные изделия, картофель и мед. С другой стороны, цены зерна на международном рынке напрямую влияют на экспортную политику Украины. Специалисты должны уточнять объем потребностей по ассортиментам. Здесь имеется высокая потребность в азербайджанской продукции» - добавил Игорь Козуб.

В ходе встречи в городе Кременчук было подчеркнуто, что Азербайджан имеет традиционные связи с этим городом. Отсюда в нашу страну экспортируются продовольственные продукты, металлургические образцы, грузовые машины, запчасти кранов и лифтов, продукция по переработке дерева и др. А с Азербайджана закупается нефтеперерабатывающая и сельскохозяйственная продукция. Возможности большие, всесторонние, и необходимо их расширять. С этой целью подписано новое соглашение по сотрудничеству.

Отметим, что в рамках визита были открыты офисы Рады азербайджанцев Украины в городах Кропивницкий и Кременчук.

 

Эмиль Гусейнли

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными