ОБЩЕСТВО


Регулярное употребление орехов существенно снижает риск смертельного исхода при инфаркте

Баку, 2 сентября, АЗЕРТАДЖ 

Регулярное употребление орехов снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 17 процентов. Об этом говорится в докладе, представленном на конгрессе Европейского общества кардиологов, передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС.

Согласно исследованию, проведенному в Иране, добавление орехов в рацион не менее двух раз в неделю существенно снижает риск смертельного исхода при инфаркте, сердечном приступе и различных сердечно-сосудистых заболеваниях. При этом отмечается, что наибольшую пользу здоровью приносят свежие сырые орехи.

«Орехи - прекрасный источник ненасыщенных жиров, при этом содержание насыщенных жиров в них невелико", - заявляют авторы исследования. "В орехах также содержится много белка, минералов, витаминов, клетчатки, фитостеринов и полифенолов, которые очень полезны для сердца", - приводятся на сайте общества слова иранского ученого, доктора Нушина Мохаммадифарда.

Европейское общество кардиологов рекомендует употреблять 30 грамм несоленых орехов ежедневно, но призывает не забывать о высокой энергетической ценности этого продукта и следить за его свежестью.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными