МИР


Регуляторы авиаиндустрии США будут требовать больше перерыва между сменами для бортпроводников

Вашингтон, 5 октября, АЗЕРТАДЖ

Авиакомпании в США должны будут предоставлять бортпроводникам не менее 10 часов перерыва между сменами, что на один час больше, чем в настоящее время, в соответствии с решением, объявленным во вторник Федеральным управлением гражданской авиации.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, исполняющий обязанности администратора Федерального управления гражданской авиации Билли Нолен сказал, что дополнительный час отдыха будет способствовать безопасности полетов. Правило вступает в силу через 30 дней, и у авиакомпаний есть до 90 дней, чтобы выполнить свои обязательства.

В 2018 году Конгресс поручил Федеральному управлению гражданской авиации увеличить требования по перерывам для бортпроводников и отменить положение, позволяющее экипажам при некоторых обстоятельствах работать с малым количеством часов для отдыха. Действующие федеральные правила позволяют бортпроводникам работать до 14 часов в день и отдыхать между сменами девять часов. Ассоциация бортпроводников годами боролась за увеличение перерыва между сменами. Профсоюз думал, что победил четыре года назад, когда Конгресс с большим перевесом проголосовал за необходимость предоставления большего времени для отдыха.

Представители профсоюза указали на рост числа инцидентов с недисциплинированными пассажирами в 2020–2021 годах, что, по их мнению, свидетельствует о необходимости предоставлять бортпроводникам больше времени на перерыв между сменами. Авиакомпании сообщают о меньшем количестве инцидентов с тех пор, как в апреле закончилось действие федерального требования носить маски на рейсах. Airlines for America, организация, представляющая крупнейшие авиакомпании США, заявила, что безопасность всегда является главным приоритетом отрасли и «отдохнувшие и бдительные бортпроводники лучше выполняют свою работу, в том числе обязанности по обеспечению безопасности в салоне самолета».

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными