МИР


Рейтинг одобрения Байдена снизился из-за неэффективной политики по преодолению экономических проблем

Вашингтон, 8 августа, АЗЕРТАДЖ

До промежуточных выборов в Конгрессе США осталось всего три месяца. Это создает больше напряжения по ряду вопросов, в том числе касающихся решения экономических проблем, для демократов как в Белом доме, так и в законодательном органе страны.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, американцы по-прежнему негативно относятся к нынешнему состоянию экономики и пессимистично настроены относительно будущего курса администрации, что вызывает неодобрение политики президента Джо Байдена. Согласно результатам совместного общественного опроса телеканала ABC News и международной исследовательской компании Ipsos, который был проведен с использованием «панели знаний» – базы данных с 60 тысячами членами, более двух третей (69 проц.) американцев считают, что экономика страны ухудшается, и это самый высокий показатель с 2008 года. Тогда он составил 82 проц. по итогам совместного опроса ABC News и газеты The Washington Post. В настоящее время только 12 проц. считают, что экономика улучшается, а 18 проц. уверены, что она практически не изменилась.

Мнения американцев о том, как Байден справляется с восстановлением экономики, остаются в подавляющем большинстве негативными и практически не изменились по сравнению с тем же опросом в начале июня: только 37 проц. американцев одобряют работу президента.

Рейтинг Президента по вопросу инфляции еще хуже: около 29 проц. американцев заявили, что одобряют, а 69 проц. – что не одобряют действия главы Белого дома. Этот показатель также не изменился с июня.

Единственная категория, в которой Байден получил позитивные показатели, — это его решение проблемы завышенных цен на бензин. Каждый третий американец (34 проц.) одобряет действия Президента в отношении решения проблемы цен на бензин, что на семь пунктов выше, чем в июне.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными