ОБЩЕСТВО


Рекомендация Всемирной организации здравоохранения и Министерства здравоохранения в связи со вспышкой пневмонии в Китае, вызванной новым коронавирусом

Баку, 16 января, АЗЕРТАДЖ

31 декабря в провинции Хубэй китайского города Ухань была выявлена пневмония неизвестной этиологии. 9 января правительство Китая заявил, что эта вирусная пневмония вызвана совершенно новым коронавирусом. Коронавирусы – большая группа вирусов, которые приводят к различным заболеваниям, начиная от ближневосточного респираторного синдрома до тяжелого острого респираторного синдрома (SARS).

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства здравоохранения, клиническими симптомами и признаками болезни, начавшейся на вышеназванной территории, были температура, инфильтрация в обеих легких при рентгенографии грудной клетки у некоторых пациентов и дыхательная недостаточность.

Первичные исследования показали, что болезнь не переходит от человека к человеку.

Несмотря на то, что причиной воспаления является коронавирус, потенциал и форма инфицирования все еще не известны. Поэтому, находясь или отправляясь в регионы, где уже зафиксированы случаи этого заболевания (в данном случае городе Ухань) считается целесообразным уменьшить риск острого респираторного заболевания следующими средствами: не находиться в близком контакте с лицами, больных острыми респираторным заболеваниями; постоянно мыть руки, в особенности, после непосредственного общения с больными; избегать контакта с больными или мертвыми сельскохозяйственными или же дикими животными. Пассажиры с симптомами острых респираторных заболеваний, кашляя или чихая, должны соблюдать дистанцию, прикрывать рот одноразовыми салфетками, мыть руки.

Всемирная организация здравоохранения не рекомендует находящимся в поездках лицам предпринимать каких-либо особых мер.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными