ПОЛИТИКА


Реконструирована баня в селе Енгиджа

Шарур, 6 сентября, АЗЕРТАДЖ

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики, 5 сентября после реконструкции сдана в эксплуатацию древняя баня в селе Енгиджа.

Председатель Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Васиф Талыбов принял участие в мероприятии по этому случаю.

Выступивший на церемонии, председатель Верховного Меджлиса сказал: Сегодня после реконструкции сдается в эксплуатацию древний памятник села Енгиджа. Баня в Енгиджа – показатель культуры нашего народа. Баня свидетельствует о быте, уровне жизни людей, живущих на этой территории свыше двух веков. Баня – это гигиена и здоровье. Поэтому в свое время люди, ценившие жизнь и здоровье человека, построили в Енгиджа баню и передали ее в пользование населения. Эта баня, которая на протяжении долгих лет служила жителям Енгиджа и окрестных сел, сегодня восстановлена как исторический памятник.

Председатель Верховного Меджлиса, выразив почтение строителям бани в Енгиджа, поблагодарил всех, кто принял участие в ее реконструкции.

Затем Васиф Талыбов разрезал ленту, символизирующую открытие.

Председатель Верховного Меджлиса дал соответствующие поручения по включению бани в Енгиджа в график «Музейных дней», учету проживающих и работающих в автономной республике мастеров, а также их трудоустройству.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными