ЭКОНОМИКА


Реконструируется Хырдаланская подстанция, которая обеспечивает светом большую часть Баку

Баку, 10 марта, АЗЕРТАДЖ

«Азерэнержи» реконструирует 220 кВ-ую Хырдаланскую подстанцию системного значения, которая на 60 проц обеспечивает светом Баку и Абшеронский полуостров, а также питает большую часть 110 киловольтных подстанций столицы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу «Азерэнержи», реконструируется Хырдаланская подстанция, которая была построена в 1953 году, с целью предотвращения возможных аварий, снижения потерь энергии, обеспечения растущего спроса в электроэнергии столицы. Уже завершены работы по реконструкции 220 и 110 киловольтных открытых распределяющих устройств, в том числе работы по металлоконструкции.

На территории построено новое административное здание. Будет установлена современная диспетчерская система SCADA с дистанционным управлением, которая будет интегрирована в общую систему, и с помощью которой принятые данные будут передаваться в систему. Большая часть работ уже выполнены и в скором времени завершатся полностью.

Отметим, что «Азерэнержи» проводит реконструкцию и комплекс ремонтных работ на 12 электростанциях и около 20 подстанциях в соответствии с принятой «Программой реабилитации».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными