ЭКОНОМИКА


Реконструируются 220-киловольтные подстанции, которые обеспечивают электроэнергией большую часть Баку

Баку, 19 сентября, АЗЕРТАДЖ

ОАО «Азерэнержи» реконструирует 220-киловольтные подстанции «Мушвиг» и «Хырдалан», которые имеют исключительное значение в энергообеспечении Баку и Абшеронского полуострова и обеспечивают энергией большинство 110-киловольтных подстанций столицы.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в ОАО, работа осуществляется в специальном режиме, не прекращая работы подстанций, не создавая перебоев в энергообеспечении.

Обновлены секции, порталы, шины, трансформаторы тока, молниеотводное оборудование, открытые и закрытые распределительные сооружения подстанции «Мушвиг» в поселке Бадамдар, построенной в 1987 году, срок эксплуатации которых истек. Капитально отремонтировано старое здание управления и построено новое административное здание подстанции. Управление подстанцией перенесено в новое здание и реконструирована мини-диспетчерская система SCADA. Технические мероприятия на подстанции «Мушвиг» в общем завершены, продолжаются работы по благоустройству территории.

В настоящее время продолжается реконструкция, капитальный ремонт на Хырдаланской подстанции, срок эксплуатации которой также истек, поскольку она была построена в 1953 году. Реконструируются открытые и закрытые распределительные сооружения, старое оборудование заменятся новым.

На подстанции строится двухэтажное административное здание. Здесь будет установлена современная дистанционно управляемая диспетчерская система SCADA, подключенная к общей, обеспечивающая передачу принятой информации. 50 процентов предусмотренных работ выполнены и в ближайшие месяцы реконструкция завершится полностью.

Отметим, что реконструкция подстанций крайне важна с точки зрения предотвращения аварий, для передачи нагрузки с одной подстанции на другую в случае аварийного режима, в целях сокращения потерь, и самое главное, для обеспечения потребителей более качественным электроснабжением.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными