МИР


Рекордное число смертельных случаев от COVID-19 в Перу имеет свои причины

Мадрид, 4 сентября, АЗЕРТАДЖ

Перу – страна с самой высокой смертностью от коронавируса на душу населения в Латинской Америке.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, плохая система здравоохранения, отсутствие первичной медико-санитарной помощи, нехватка отделений интенсивной терапии и перенаселенность препятствуют борьбе с пандемией.

В Лиме проживает треть населения страны, а наиболее густонаселенным районом с наибольшим дефицитом жилья является Сан-Хуан-де-Луриганчо, где самый высокий показатель смертности в столице зарегистрирован в период с марта по август.

В конце июля исследование распространенности нового коронавируса в Лиме и Кальяо показало, что 18 проц жителей были инфицированы: большая часть инфицированных составляла население, живущее в бедности и в условиях перенаселенности.

Согласно данным Национального института статистики и информатики (INEI) до пандемии, в Сан-Хуан-де-Луриганчо от бедности страдает от 15 проц до 20 проц населения.

Министерство здравоохранения Перу сообщило о данных на эту среду - 29 259 случаях смерти от COVID-19.Недостатком для Перу с точки зрения смертности является отсутствие доступа к услугам здравоохранения. Второй аспект, определяющий серьезное число жертв коронавируса в Перу, - это нехватка медицинского персонала.

В какой-то момент стало ясно, что останется только самое необходимое: службы экстренной помощи. На практике они не предлагали первичную помощь, потому что врачи, которые их посещали, достигли возраста риска заражения COVID-19, остальной медперсонал был направлен в больницы вторичной или третичной медицинской помощи. Первичная медицинская помощь осталась без персонала, потому что либо была инфицирована, либо представляла высокий риск заражения.

Следовательно, пандемия охватила страну из-за ослабленной системы здравоохранения.

В прошлую пятницу правительство Перу снова продлило на месяц чрезвычайное положение, комендантский час, запрет на выход из дома по воскресеньям, а также установило полный карантин в четырех регионах и в 45 провинциях 14 регионов.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными