МИР


Рекордные показатели COVID-19 в мире

Баку, 5 ноября, АЗЕРТАДЖ

Рекордные с начала пандемии показатели заражения коронавирусом наблюдаются в Европе. Так, в Швейцарии число новых случаев увеличилось за последние сутки более чем на 10 000, в Польше — почти на 25 000. Россия по темпам инфицирования занимает четвертое место в мире, на этом фоне мэр Москвы Сергей Собянин продлил до 22 ноября режим дистанционного обучения для школьников шестых-одиннадцатых классов.

В Италии с четверга вступает в силу действие режима чрезвычайного положения, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Евроньюс. Северные итальянские области Ломбардия, Пьемонт, автономная Валле д'Аоста, а также южная Калабрия включены в "красную зону", где сохраняются наиболее высокие риски, связанные с пандемией. Въезд и выезд в эти регионы возможен только по уважительной причине. Срок действия нынешнего распоряжения рассчитан до 3 декабря. В стране за минувшие сутки зарегистрировано более 30 000 новых случаев заражения.

Власти Греции с субботы, 7 ноября, введут в стране общенациональный карантин длительностью три недели. Как заявил премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис, ограничительные меры будут действовать до 30 ноября. Такое решение власти приняли в связи с ростом случаев заражения вирусом COVID-19 среди населения, сообщает телеканал ERT-1. В рамках ограничений в ряде регионов будет введен комендантский час с 00:30 до 05:00, это касается так называемых «красных» и «оранжевых» зон, где наблюдается наиболее сложная ситуация с инфицированием. Также ограничивается работа кафе и ресторанов. По состоянию на 5 ноября, в Греции зарегистрировано 46 892 случая заражения COVID-19, 673 человека скончались.

Впервые за всю историю коронавирусной пандемии США в этой стране официально зарегистрировано более 100 тысяч новых случаев коронавируса. Это произошло прямо на пике выборной кампании президента Америки, когда миллионы людей с нетерпением ожидают результатов голосования, а сотни тысяч принимают участие в разного рода митингах. Люди собираются и для приветствия Байдена, и для общения с Трампом, и для протестных акций, сейчас количество митингов и массовых беспорядков в США снова достигло рекордного уровня.

Вторая волна в Америке началась в середине сентября и продолжает набирать обороты. По мнению местных врачей, пока никаких признаков улучшения ситуации или ослабления уровня заболеваемости не предвидится. К примеру, в среду было зарегистрировано 104 000 новых инфекций за один день, как сообщила газета The Washington Post. Смертность от коронавируса в США перевалила за 233 000 человек, выросли и среднесуточные ее показатели за 7 дней. Всего в Америке зарегистрировано более 9 млн инфицированных, причем рост отмечается практически в каждом штате.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными