НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Ректор Азербайджанского института теологии принял участие в III Международной научной конференции

Баку, 6 ноября, АЗЕРТАДЖ

Ректор Азербайджанского института теологии (АИТ) Джейхун Мамедов принял участие в третьей Международной научной конференции на тему «Теология в науке и образовании: религия, культура и просвещение», проходившей в столице Российской Федерации – городе Москве.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе института, ректор АИТ Джейхун Мамедов выступил на конференции с докладом на тему «Религиозное образование в Азербайджане в современную эпоху».

Ректор отметил, что религиозное образование является одним из важнейших вопросов для каждой страны. Как и во многих мусульманских странах, религиозное образование и создание религиозных учебных заведений в Азербайджане приходится на начальный период распространения Ислама в этом регионе.

Дж. Мамедов сказал, что после обретения независимости нашей страны были предприняты многочисленные шаги для восстановления прежней позиции национально-нравственных и религиозных ценностей, подчеркнул, что создание Азербайджанского Института Теологии наглядно демонстрирует это.

Затем руководитель проинформировал о структуре и деятельности Азербайджанского института теологии. Он отметил, что высшее учебное заведение было создано Указом Президента Азербайджана от 9 февраля 2018 года.

Дж.Мамедов сообщил участникам конференции о существующих специальностях в высшем учебном заведении, стипендиальных программах, возможностях бесплатного обучения, международных связях Института, соглашениях с зарубежными университетами, а также о достижениях.

Ректор подчеркнул важность религиозного воспитания в духовно-нравственном развитии и обучении молодежи.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными