НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Ректор БГУ выступил с докладом «Гейдар Алиев и развитие образования в Азербайджане»

Баку, 15 июня, АЗЕРТАДЖ

Ректор Бакинского государственного университета (БГУ) Эльчин Бабаев на мероприятии, посвященном 15 июня - Дню национального спасения, организованном Исполнительной властью Ясамальского района, выступил с докладом «Гейдар Алиев и развитие образования в Азербайджане».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу БГУ, ректор рассказал о богатой и многогранной деятельности политического и государственного деятеля - общенационального лидера Гейдара Алиева. Оратор подчеркнул, что своей политической мудростью, опытом государственности, решимостью и неутомимой деятельностью великий лидер предотвратил хаос и анархию в республике, угрозу гражданской войны, социально-экономического кризиса, упадка и спас нашу государственную независимость от опасностей. Э.Бабаев отметил, что под руководством общенационального лидера и в сфере образования, как и во всех сферах, были предприняты конкретные и целенаправленные шаги, обеспечившие формирование надежной основы образовательной политики. Еще в первый период своего руководства Азербайджаном великий вождь уделял должное внимание развитию науки и образования: сотни молодых азербайджанцев для учебы были отправлены в ведущие центры науки и образования бывшего СССР. Для овладения азербайджанской молодежью военного искусства был создан военный лицей имени Джамшида Нахчыванского.

Напомнив слова Гейдара Алиева о том, что «образование - будущее нации», ректор БГУ сказал, общенациональный лидер уделял особое внимание развитию этой области и во второй период своего руководства Азербайджаном - 1993-2003 годы: были созданы широкие возможности для интеграции системы образования страны в мировую систему образования.

Ректор Эльчин Бабаев подчеркнул, что Гейдар Алиев всегда заботился о БГУ, выпускником которого он был. Годы учебы общенационального лидера и его тесная связь с этим вузом составляют целый период в славной истории БГУ.

По словам оратора, сегодня в Азербайджане, наряду со сферой образования, стремительно развиваются экономическая, научная, культурная и другие сферы жизни.

Самым судьбоносным вопросом, который хотел завершить основатель независимого азербайджанского государства, было урегулирование карабахского конфликта и освобождение наших оккупированных земель.

Победой, одержанной в Отечественной войне под руководством Президента Ильхама Алиева, исполнено святое завещание отца, и на веки веков возрадовался дух великого вождя Гейдара Алиева, - подытожил ректор БГУ Эльчин Бабаев.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными