ОБЩЕСТВО


Религиозные деятеля Азербайджана и Турции совершили поездку в Агдам

Агдам, 28 октября, Эльмир Сафтаров, АЗЕРТАДЖ

Делегация во главе с министром по делам религии Турции Али Эрбашем совершила поездку в освобожденный от оккупации город Агдам. В поездке гостей сопровождали председатель Управления мусульман Кавказа шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде и сотрудники управления.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в дороге участников поездки информировали об укреплениях, построенных армянами.

Отмечалось, что Агдамский район в соответствии с трехсторонним заявлением был полностью освобожден Арменией 20 ноября. На территории района армянами были созданы различные оборонительные укрепления вдоль бывшей линии соприкосновения. Благодаря дипломатическому таланту, принципиальности и железной воле Президента Азербайджана Армения была вынуждена капитулировать и освободить территории, эти места были освобождены от оккупации без потерь.

Гости посетили Шехидляр хиябаны в Агдаме. Здесь похоронены шехиды первой Карабахской войны, в том числе часть жителей города, убитых во время Ходжалинского геноцида. Армяне разрушили большинство могил в целях грабежа.

Участники поездки посетили могилы национальных героев, прочитали молитвы за упокой их душ.

Религиозные деятели ознакомились с Агдамской Джума мечетью.

Члены делегации были проинформированы о военных преступлениях армян, уничтожении ими культурных, исторических и религиозных памятников.

Отметим, что религиозных деятелей Азербайджана и Турции сопровождал специальный представитель Президента Азербайджанской Республики Эмин Гусейнов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными