ОБЩЕСТВО


Религиозные лидеры из 19 стран объединились в молитве, чтобы победить COVID-19

Баку, 28 октября, АЗЕРТАДЖ

В то время как количество ежедневно подтвержденных случаев COVID-19 во всем мире неуклонно растет, 26 октября мировые религиозные лидеры 7 основных религий собрались онлайн на «Всемирной межрелигиозной объединенной молитвенной конференции».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Департамента по связям с общественностью международной миротворческой организации HWPL при Департаменте глобальных коммуникаций и ЭКОСОС ООН, около 600 человек, представители иудаизма, христианства, ислама, буддизма, индуизма, сикхизма, конфуцианства и других религий из 19 стран на 5 континентах, приняли участие в конференции. Целью мероприятия было объединить голос молитв за искоренение COVID-19, а также чтобы создать платформу для преодоления кризиса, несмотря на различные религии и континенты.

Александр Духовный, главный раввин общин прогрессивного иудаизма Украины и Киева и председатель Всеукраинского Совета религиозных объединений, как спикер конференции поделился в интервью: «Альянс религий дает нам уникальную возможность слышать, понимать и строить дружеские отношения. Благодаря HWPL мы научились работать вместе с представителями различных конфессий. Как сказано в притче: «Если вы потянете телегу, Бог подтолкнет». И это главное, что мы учимся не только словами, но и нашими действиями строить общество мира, милосердия и справедливости».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными