СПОРТ


Рэмзи и Рабьо на прицеле у «Милана»

Баку, 10 октября, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

«Милан» рассматривает возможность усиления центра поля. В частности в клубе обдумывают трансферы тех игроков, которые могли бы прийти бесплатно. Два футболиста, подписание которых изучает генеральный директор «Дьяволов» Леонардо, - Адриан Рабьо из «ПСЖ» и Аарон Рэмзи из «Арсенала».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, контракт полузащитника сборной Уэльса с «Канонирами» истекает в конце текущего сезона. Его переходу в «Милан» мог бы поспособствовать новоиспеченный исполнительный директор миланского клуба Иван Газидис, который переедет из Лондона в Милан 1-го декабря.

По данным «Corriere dello Sport», 27-летний хавбек имеет хорошие шансы последовать в столицу моды вслед за Газидисом. «Россонери» внимательно следят за развитием ситуации и готовы предложить футболисту контракт, задействовав в переговорах Газидиса.

Другим полузащитником, к которому проявляет активный интерес «Милан», является Рабьо. Соглашение 23-летнего француза с парижанами подходит к концу в июне 2019 года. Договориться о продлении контракта сторонам не удается.

Конкурировать в борьбе за Рабьо «Милану» придется с «Барселоной» и «Ювентусом». Леонардо попытается использовать хорошие отношения с руководством «ПСЖ» и окружением игрока, чтобы заключить сделку с талантливым полузащитником.

Еще одним игроком полузащиты, которым интересуется «Милан» и Дженнаро Гаттузо в частности, является Никола Барелла из «Кальяри». Но препятствием в сделке выступают высокие требования «Островитян».

Новые владельцы клуба Elliott Management уже сменили состав правления и отправили в отставку директоров Марко Фассоне и Массимилиано Мирабелли.

Будущий технический директор «Милана» Леонардо связывался с экс-наставником «Ювентуса» и «Челси» Антонио Конте, прощупывая почву на предмет возможного трудоустройства на «Сан-Сиро».

По информации Premium Sport, Конте ответил бразильцу согласием, но попросил несколько месяцев для улаживания проблем, возникших после увольнения из лондонского клуба.

«La Repubblica» раскрывает детали предложения «Милана» итальянскому специалисту: 4-летний контракт с окладом в размере 6,5 млн. евро за сезон.

Касательно будущего Дженнаро Гаттузо, который занимает пост главного тренера «Милана», никакой информации на данный момент нет.

Напомним, что под руководством Конте «Ювентус» трижды выигрывал Серию А, а «Челси» становился чемпионом АПЛ в сезоне 2016/17.

Муниципальный совет Милана подтвердил, что футбольный стадион «Сан-Сиро» (известный также как «Джузеппе Меацца») ожидает реконструкция.

Ходило много разговоров о том, что «Милан» и «Интер» могут начать строительство собственных арен, но сегодня стало известно, что оба клуба останутся на «Сан-Сиро» минимум на два ближайших года.

«Технический комитет по эксплуатации и управлению стадионом «Джузеппе Меацца» и содействующие службы одобрили ежегодную программу текущего технического обслуживания и план работы по внеочередному обслуживанию и инновациям стадиона, которые должны быть выполнены к июню 2020 года», - сказано в пресс-релизе.

«Планируется ежегодная замена газона, освещения входов, новый операционный центр для полиции, перепланировка электрических систем и восстановление туалетов первого яруса».

«Будут модернизированы трибуны на первом ярусе, а также зал для клубного музея. Ожидается увеличение торговых площадей, строительство новых зон для СМИ и ремонт площади за пределами стадиона».

Напомним, что «Сан-Сиро» ввели в эксплуатацию в 1926 году. С тех пор стадион неоднократно подвергался реконструкции. Вместимость домашней аренды «Милана» и «Интера» составляет более 80 тысяч зрителей.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными