СПОРТ


«Рено»: «Рейсинг Пойнт» должны лишить всех очков за спорные Гран-при

Баку, 14 августа, АЗЕРТАДЖ 

Руководитель «Рено» Сириль Абитебуль настаивает на том, что очки «Рейсинг Пойнт» за гонки, после которых французский коллектив подавал протесты, должны быть аннулированы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, «Мы ожидали некой последовательности в санкциях. Для нас отправной точкой являются события, которые последовали после Гран-при Японии. «Рено» обвинили в нарушении спортивного, но не технического регламента и исключили из протокола гонки, лишив очков.

Для нас скидок не делали, так что я не понимаю, почему к «Рейсинг Пойнт» должны применять поблажки. Команду должны лишить всех очков за Гран-при, после которых мы подавали протест.

Это немного странно, что после каждого Гран-при Отмара Зафнауэра вызывают к стюардам, воздухозаборники тормозов оказываются теми же и он опять получает предупреждение. Похоже, так пройдут оставшиеся гонки, и им просто будут делать выговор.

Мы хотим ясности по этому поводу. Я не обязательно говорю, что они должны быть исключены из сезона. Но болельщикам и общественности нужно объяснить происходящее. Почему «Рейсинг Пойнт» продолжает использовать нелегальный болид, об этом свидетельствуют выносимые предупреждения, все еще остается частью чемпионата и набирает очки. Это нелепо», — цитирует Абитебуля RaceFans.

Напомним, в канун Гран-при 70-летия руководство ФИА частично удовлетворило протест, поданный «Рено». На «Рейсинг Пойнт» наложили штраф — 15 очков и € 400 тыс. за использование тормозных воздуховодов, по факту спроектированных инженерами «Мерседеса».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными