РЕГИОНЫ


Репортаж из Джоджуг Марджанлы – провозвестника Большого возвращения в Карабах ФОТО

Джебраил, 14 октября, А.Явер, фото А.Мамедова, АЗЕРТАДЖ

В Джоджуг Марджанлы, который начиная с 27 сентября подвергся провокациям армянских фашистов, жизнь идет своим чередом. Потерпевшие поражение в боях армяне взяли на прицел и Джоджуг Марджанлы. Дома разрушены, инфраструктуре нанесен серьезный ущерб. Но жителей Джоджуг Марджанлы ничего не может напугать. Жители села, веря в нашу сильную Армию, продолжают свою жизнь.

Отметим, что 27 сентября утром вооруженные силы Армении, совершив масштабную провокацию, подвергли интенсивному обстрелу из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра позиции Азербайджанской армии вдоль прифронтовой зоны и населенные пункты. Взяты на прицел мирные жители, их домам, имуществу и инфраструктуре нанесен серьезный ущерб. С целью пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности гражданского населения началась контрнаступательная операция наших войск вдоль всей линии фронта.

Командированный в прифронтовую зону корреспондент АЗЕРТАДЖ побывал в селе Джоджуг Марджанлы Джебраильского района, который является символом возрождения, победы нашего народа, побеседовал с жителями.

Оккупированное вооруженными подразделениями Армении в октябре 1993 года село было освобождено от вражеской оккупации вместе с 22 населенными пунктами Физулинского района 5 января 1994 года в ходе успешной Горадизской операции нашей армии под руководством общенационального лидера Гейдара Алиева. Освобождение четыре года назад в апреле в результате проведенной Азербайджанской армией контрнаступательной операции высоты Лелетепе от армянской оккупации позволило восстановить жизнь в Джоджуг Марджанлы.

По поручению Верховного главнокомандующего, Президента Ильхама Алиева в селе Джоджуг Марджанлы были построены сотни домов, создана инфраструктура, а жители смогли вернуться после долгой разлуки сюда, на свои исконные земли.

Таким образом, Джоджуг Марджанлы, который оголтелый враг превратил в руины, был восстановлен в кратчайшие сроки, в него вдохнули вторую жизнь. Это стало первым провозвестником Большого возвращения в Карабах.

В Джоджуг Марджанлы, являющимся одним из наших населенных пунктов, который избегающие боев с Азербайджанской армией армянские военнослужащие взяли на прицел, жизнь теперь продолжает идти своим чередом. Жители села, все от мала до велика, гордятся победами нашей славной Армии. Жизнь в селе бурлит новостями о победе.

На лицах жителей, занятых хозяйственными делами, играющих на улице детей отчетливо прослеживается чувство гордости.

В ходе беседы с жителем Джоджуг Марджандлы Шахсуваром Шириновым он сказал, что в Джоджуг Марджанлы, в который благодаря вниманию и заботе Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева, возродилась жизнь, все верят в то, что день, когда все наши земли будут освобождены от оккупации, не за горами. «Враг неоднократно брал на прицел и наше село, подвергал его артобстрелу, несмотря на то, что здесь проживают одни мирные жители. Этим они демонстрируют свою сущность. Несмотря на то, что нашим домам, имуществу, хозяйству нанесен серьезный ущерб, мы верим в азербайджанского солдата и Верховного главнокомандующего. Цель врага – запугать гражданское население. Но они не смогут этого добиться», - сказал Ш.Ширинов.

Матлаб Хазизаде сказал, что, когда вырастет, станет военным: «Горжусь нашими солдатами. Моя самая большая мечта продолжить их дело».

Подключившийся к нашей беседе Фаррух Ширинов солидарен со своим другом. Каждый раз, когда он слышит новость о победе наших солдат, беге армян перед натиском нашей славной Армии, его сердце переполняет гордость.

Субхан Хазизаде также горит желанием в будущем защищать свою Родину.

Таким образом, жители Джоджуг Марджанлы с радостью, большим воодушевлением встречают в своих родных очагах новости о победе азербайджанского солдата. Все они желают, чтобы и другие земли нашего Карабаха были освобождены, чтобы все вынужденные переселенцы вернулись к родным очагам. И эти дни не за горами!

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными