МИР


Решение Евросуда: малое количество беженцев из той или иной страны - не повод для отказа в убежище

Берлин, 11 июня, АЗЕРТАДЖ

Расположенный в Люксембурге Европейский суд постановил, что немецкие миграционные органы не имеют права отказывать соискателям убежищ в удовлетворении их заявлений только лишь на основании того, что из их родины обращаются не так уж много их сограждан или в той зоне конфликта не так уж много жертв среди мирного населения. Это не повод для отказа в убежище, решил Евросуд.

Как передает АЗЕРТАДЖ, в прошлом были жалобы на Германию по поводу отказа в предоставлении убежища на основании сравнительно небольшого числа жертв среди гражданского населения на родине соискателя.

Если немецкие власти систематически применяют только количественный критерий, то люди, которые действительно нуждаются в защите, могут оказаться за бортом, и после депортации вновь оказаться в опасности, - постановили судьи. Серьезный индивидуальный риск нельзя ставить в зависимость от соотношения числа жертв среди гражданского населения к общей численности населения в зоне конфликта, превышающего определенную, установленную в субъективном порядке планку. Поэтому Евросуд постановил, что необходимо всестороннее рассмотрение каждого отдельного случая и всех его обстоятельств, а не руководствоваться сухой статистикой.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными