СПОРТ


Решение РФС выдать лицензии УЕФА позволило российским клубам обратиться в CAS

Баку, 7 июня, АЗЕРТАДЖ

Решение Российского футбольного союза (РФС) выдать клубам Российской премьер-лиги (РПЛ) лицензии на право участвовать в турнирах под эгидой Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) дало им возможность оспорить в Спортивном арбитражном суде (CAS) решение о недопуске до участия в международных турнирах. Об этом во вторник журналистам сообщил заместитель генерального секретаря - директор по развитию РФС, председатель комиссии РФС по лицензированию Максим Митрофанов.

"В этом году мы рассматривали заявления клубов и выдавали лицензии УЕФА на право участия в турнирах под ее эгидой. Комиссия по лицензированию профессиональных футбольных клубов проверяет соответствие клубов правилам финансового fair play (согласно этим правилам, введенным в 2011 году, клубы не могут тратить на покупку футболистов больше, чем они зарабатывают - прим. ТАСС). В этом году мы приняли на себя решение выдать лицензии бесплатно - вообще мы должны брать за это определенную сумму, хоть и не очень большую, но мы приняли решение о том, что, возможно, клубы не смогут ими воспользоваться, возьмем деньги только тогда, когда клубы смогут этими лицензиями воспользоваться", - сказал Митрофанов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, 2 мая УЕФА отстранил российские клубы от участия в еврокубках в сезоне-2022/23. 13 мая петербургский "Зенит", московские ЦСКА и "Динамо", а также "Сочи" объявили о том, что они оспорят данное решение в CAS. Как отмечалось в совместном заявлении российских клубов, они запросили ускоренное рассмотрение жалобы. В тот же день в пресс-службе УЕФА ТАСС сообщили о том, что организация уведомлена об апелляции со стороны клубов РПЛ.

"Сам факт выдачи лицензий и соответствие клубов лицензионным требованиям позволили нашим клубам обратиться в CAS для того, чтобы обжаловать решение УЕФА о недопуске. Если бы мы не выдали лицензии, обжаловать было бы нечего, поскольку права на участие в соревнованиях УЕФА у них бы не было", - добавил председатель комиссии РФС по лицензированию клубов.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными