МИР


Решение берлинского суда: снял квартиру - хочешь живи, а хочешь не живи

Берлин, 11 сентября, АЗЕРТАДЖ

Тот факт, что арендатор не пользуется квартирой, которую по договору снимает, не является основанием для расторжения хозяином жилья данного договора, даже с учетом нехватки квартир в том районе. Также хозяин не имеет права требовать от арендатора физически жить в квартире.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, таково было решение суда по иску владельца квартиры, которого удивило то, что арендатор снял ее, но не стал в ней жить, хоть и исправно платил арендную плату.

Жильцы могут использовать арендованную квартиру по своему усмотрению. В районах с ограниченным жилищным фондом существуют инструкции, направленные на предотвращение незаконного присвоения. Однако те, кто использует арендованное жильё только как второй дом, не нарушают такие требования, - постановил в пятницу Берлинский окружной суд. Суд не поддержал иск и указал, что стороны заключили бессрочный договор аренды. Не имеет значения, что арендатор использовал квартиру только временно, в качестве второго жилья.

Владелец решил пойти иным путем, пожаловавшись на плохое состояние арендованной квартиры. В принципе, запущенное состояние является достаточным основанием для расторжения договора об аренде. Однако доказать в суде запущенность квартиры истцу не удалось. Когда пришла комиссия, квартира была убрана и чиста. Арендатор заблаговременно позаботился о визите. Прямо как в фильме "Где Ахмед?".

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными