МИР


Решившая поздравить мусульман с наступлением месяца Рамазан компания Coca-Cola столкнулась с недовольством в Норвегии

Стокгольм, 14 мая, АЗЕРТАДЖ

В минувшую пятницу норвежское отделение производителя газированных напитков Coca-Cola Norway объявило о выпуске специальной серии своего классического напитка, чтобы отметить священный для мусульман месяц Рамазан, впервые добавив символ исламского полумесяца на свой логотип в скандинавской стране.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на норвежские СМИ, компания Coca-Cola имеет давнюю и широко известную традицию рождественских выпусков своих напитков как в Норвегии, так и в других странах, и в этом году компания заявляет, что хотела отпраздновать Рамазан с мусульманами в Норвегии.

«В мусульманских странах у нас долгая история празднования Рамазана. Теперь мы хотим впервые в Норвегии праздновать Рамазан вместе с норвежскими мусульманами, - заявила руководитель отдела маркетинга Coca-Cola Norway Иоганна Косанович в интервью местным журналистам. – Мы хотим показать нашу четкую приверженность разнообразию и насколько это важно для общества».

Тем не менее, решение Coca-Cola вызвало критику со стороны приверженцев радикальных антиэмигрантских кругов. Они выступают в социальных сетях с антимусульманскими лозунгами, даже призывая к бойкоту производителя напитков. Однако нашлись и более либерально настроенные норвежцы, которые высоко оценили послание Coca-Cola в поддержку разнообразия в стране, где большинство населения исповедует христианство.

Отметим, что в 5,2-миллионной Норвегии существует быстрорастущая мусульманская община, которая в настоящее время составляет 5,7% населения.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными