МИР


Республиканцы отказываются признать Байдена избранным президентом США

Вашингтон, 12 ноября, АЗЕРТАДЖ.

Лидер большинства в Сенате США Митч Макконнелл, также как и ведущие республиканцы в законодательных органах, пока что воздерживаются от признания Джо Байдена избранным президентом США до окончательного разрешения ситуации с исками Трампа.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в отличие от коллег-демократов, Макконнелл не заявлял о необходимости президента уступить, так как у него есть полное право требовать расследования нарушений.

Макконнелл также не представлял каких-либо доказательств мошенничества при выборах в Сенате, и сказал, что Трамп имеет право оспаривать законность выборов, результатов и ожидать пересчета в каждом штате.

Лидер большинства пользуется значительным влиянием среди республиканцев, и его воздержание от признания победы Байдена – и поддержка Трампа – может еще больше затянуть сопротивление Республиканской партии и задержать переходный процесс.

Трамп продолжал утверждать, что в нескольких штатах имели место быть нарушения, но пока не представил никаких доказательств. Он писал в Twitter, что победил на выборах, даже несмотря на то, что в субботу, 7 ноября, Байден получил необходимые 270 голосов выборщиков. Президент даже предположил, что выборы у него «украли».

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными