МИР


Республиканцы требуют отставки конгрессмена Адама Шиффа

Вашингтон, 26 марта, АЗЕРТАДЖ

После того, как были обнародованы результаты расследования спецпрокурора Роберта Мюллера по делу о предполагаемом сговоре в рамках предвыборной кампании Трампа с Россией, республиканцы расширили критику ведущих демократов в Конгрессе США, которые ранее заявляли о причастности Трампа к сговору. Среди наиболее критикуемых демократов конгрессмен из Калифорнии Адам Шифф, который возглавляет Комитет по разведке Палаты представителей.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Fox News, в интервью которому советник Белого дома Келлианн Конвей сказала: «Адам Шифф должен уйти в отставку». Она отметила, что Шифф не имеет права оставаться главой комитета как человек, который лгал «изо дня в день».

В воскресенье генеральный прокурор США Уильям Барр опубликовал краткое изложение результатов доклада Роберта Мюллера, заявив, что отчет Мюллера не выявил улик, подтверждающих, что президент Дональд Трамп или его кампания состояли в сговоре с Россией для влияния на выборы 2016 года.

Лидер меньшинства в Палате представителей, республиканец Кевин Маккарти тоже призвал Шиффа уйти в отставку с поста главы комитета.

 

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными