МИР


Республиканцы в Сенате США заблокировали законопроект о правах при голосовании

Вашингтон, 23 июня, АЗЕРТАДЖ

Республиканцы в Сенате США заблокировали продвижение основного законопроекта о правах при голосовании, представленного демократами.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, лидер демократов Сената Чак Шумер назначил процедурное голосование за так называемый Закон "За народ", но с 60 голосами, необходимыми для внесения законопроекта в дебаты, и республиканцами, выступающими против этой меры в равномерно разделенной палате из 100 членов, законопроект в его нынешнем варианте был остановлен.

Продолжаются попытки выдвинуть пересмотренную версию сенатора Джо Манчина демократам из Западной Вирджинии. Предлагаемые им изменения включают добавление требований к национальному удостоверению личности избирателя и сокращение положения о финансировании государственной кампании по сравнению с первоначальной версией. Демократический толчок к реформе выборов вызван тем, что контролируемые республиканцами законодательные органы во многих штатах вводят новые ограничения после выборов 2020 года, когда Президент Дональд Трамп неоднократно делал ложные заявления о фальсификациях на выборах. Законопроект Сената, который был принят Палатой представителей демократического большинства в марте текущего года, упростит регистрацию людей для голосования, потребует от штатов проведения не менее 15 дней досрочного голосования, позволит людям отдавать открепительные удостоверения без объяснения причин и передать перераспределение избирательных округов в руки беспартийных комиссий, а не законодательных собраний штатов.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными