МИР


Ресторан в Японии будет готовить блюда с учетом ДНК посетителей

Баку, 4 апреля, АЗЕРТАДЖ

В столице Японии появится уникальный футуристический ресторан, посетителям которого придется сдавать анализы перед тем, как отведать суши. Анализ ДНК будет использоваться для создания биометрического идентификатора, на основе которого каждый посетитель получит идеальное для своего организма блюдо.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на зарубежные СМИ, людям, которые захотят поесть в суши-ресторане Sushi Singularity, который откроется в Токио в 2020 году, придется сдавать образцы слюны, мочи и фекалий за несколько недель до посещения.

Не очень приятная перспектива, но иначе сотрудники заведения не смогут создать индивидуальный идентификатор здоровья, на основе которого каждый посетитель будет получать суши именно из тех ингредиентов, в которых максимально нуждается его организм.

"Такой персональный подход станет обыкновенной практикой в индустрии массового питания будущего — на основе комплексных анализов можно будет составить индивидуальный медицинский портрет каждого человека, а затем предложить ему именно ту еду, в которой он нуждается", — говорят представители дизайнерской компании Open Meals, которая задействована в проекте.

Гиперперсонализированный подход, как уточняют в Open Meals — это еще не все. Еще одна фишка будущего ресторана — использование 3D-принтеров и станков с ЧПУ для приготовления блюд.

В общем, индустрия общественного питания уже не будет прежней, когда японский ресторан Sushi Singularity все-таки откроется. Будем надеяться, что в реальности он будет впечатлять так же, как в презентации.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными