СПОРТ


Reuters: американский банк получил предложения о покупке "Челси" за $3 млрд и $5,4 млрд

 Баку, 30 апреля, АЗЕРТАДЖ

Американский банк Raine, которому поручена продажа английского футбольного клуба "Челси", в пятницу получил от британского предпринимателя Джима Рэтклиффа предложение о приобретении команды за 4,25 млрд фунтов ($5,36 млрд по текущему курсу). При этом, как сообщает агентство Reuters, в приоритетном порядке банк рассматривает предложение американского инвестора Тодда Боэли, который готов отдать за клуб $3 млрд.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, по словам источников газеты Times, которой Рэтклифф ранее заявил о готовности купить "Челси" за 2,5 млрд фунтов и вложить в развитие команды еще 1,75 млрд фунтов сверх этой суммы, его предложение поступило слишком поздно. Сообщается, что сделка с финансовой группой Боэли находится на последних этапах согласования и ждет одобрения британского правительства и руководства Английской премьер-лиги. О том, кто станет новым владельцем "Челси", может быть объявлено уже 2 мая. Ожидается, что заключенная сделка станет самой крупной в истории британского футбола.

Ранее британские СМИ сообщали, что Боэли, согласившийся купить клуб по оценочной стоимости в 2,5 млрд фунтов ($3,15 млрд), также выразил готовность заплатить дополнительные 500 млн фунтов ($630 млн) на учреждение благотворительного фонда помощи жертвам конфликта на Украине. Отмечалось, что такое условие поставил нынешний владелец "Челси" российский бизнесмен Роман Абрамович.

Известно еще о двух сохранявшихся до последнего времени заявках на приобретение клуба. В торгах участвовал совладелец клуба НБА "Бостон" и команды НХЛ "Торонто" американец Стивен Пальюка, однако в пятницу его представители сообщили, что Raine больше не рассматривает предложение. Пока неизвестна судьба заявки, поданной заместителем председателя авиахолдинга IAG (Ай-эй-джи) и экс-председателем футбольного клуба "Ливерпуль" британцем Мартином Броутоном. Ряд СМИ со ссылкой на знакомые с ситуацией источники сообщили в пятницу, что он также выбыл из борьбы.

Абрамович, который приобрел "Челси" в 2003 году, в начале марта выставил клуб на продажу за $4 млрд, передав контроль над командой попечителям ее благотворительного фонда. Санкции, введенные властями Соединенного Королевства против Абрамовича 10 марта, фактически блокировали его планы по продаже клуба. Теперь для этого требуется специальная лицензия британского правительства, а условием ее выдачи является то, что сам Абрамович не получит никаких средств за счет продажи клуба.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными