СПОРТ


Реванша с Нурмагомедовым можно не ждать. Макгрегор нокаутом проиграл Порье на турнире UFC

Баку, 25 января, АЗЕРТАДЖ

Американский боец смешанного стиля (ММА) Дастин Порье победил ирландца Конора Макгрегора в главном бою турнира Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) 257, который прошел на "Бойцовском острове" в Абу-Даби.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, в первом раунде Макгрегор оказал сопротивление Порье, поединок шел на встречных курсах. Во втором раунде американец стал больше использовать лоу-кик, нанося повреждения правой ноге ирландского бойца. В одном из моментов Порье нанес Макгрегору несколько точных ударов в голову, отправив соперника в нокаут.

32-летний ирландский боец потерпел первое поражение нокаутом в карьере. После поединка Макгрегор заявил, что получил травму ноги, он смог покинуть октагон только при помощи тренеров.

Бой в легком весе не имел титульного статуса, однако Порье считает себя чемпионом. "Я здесь, чтобы побеждать, мне кажется, это титульный бой, - сказал Порье. - Если Хабиб не вернется, то я и Конор - два лучших парня. Думаю, я чемпион".

В октябре 2020 года обладатель пояса в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов победил американца Джастина Гэтжи и объявил о завершении карьеры, однако до сих пор владеет титулом в легком весе. Позднее Нурмагомедов допустил возможность возобновления карьеры.

В воскресенье глава UFC Дэйна Уайт заявил, что в случае отказа Нурмагомедова возобновлять карьеру Порье и американец Майкл Чендлер могут провести бой за титул. Порье, в свою очередь, заявил, что ему неинтересен поединок против соотечественника.

Макгрегор после поражения от Порье заявил, что не собирается завершать карьеру. "Я долгое время был неактивен, бездействие тяжело преодолеть, вот и все, - сказал боец. - Удары ногами были хороши, этот удар в область икры очень хорош, нога была мертва. Мне было не так комфортно, как хотелось бы, но Дастин великолепный боец".

"Конечно, я буду снова драться. Вам не сойдет с рук бездействие в этом бизнесе, трудно это принять. Я много работал и горжусь своей работой, но мне хотелось бы лучше представить свою команду. Сейчас я хочу провести время с детьми в отеле, расслаблюсь, перезагружусь и все", - добавил ирландец.

Спарринг-партнер Порье Александр Шаблий считает, что UFC, скорее всего, устроит третий бой между американцем и ирландцем. В первом поединке, который прошел в 2014 году, победу нокаутом одержал Макгрегор.

"Дастин делал все то, что заготавливал, - сказал Шаблий. - Мне не показалось, что Конор был на старом багаже, он был в хорошей физической форме и готовился специально под левшу. Думаю, что UFC сделает третий бой между Макгрегором и Порье. Этот бой будет для всех интересен, но Конору сейчас нужно перезагрузиться".

После поединка Макгрегора и Порье Уайт рассказал о разговоре с Нурмагомедовым. "Я действительно разговаривал с Хабибом, - сказал Уайт. - Он сказал мне: "Дэйна, будь честен с собой. Я на несколько уровней выше этих парней (Макгрегора и Порье - прим. ТАСС), я их побеждал". Я не знаю, но это звучит не очень позитивно, посмотрим".

"Мы поговорим с Хабибом о защите титула. Но я не буду настаивать, хватит. Он сказал, что нужно быть честным с собой", - добавил глава UFC.

Нурмагомедов в воскресенье не стал ничего говорить относительно своего будущего, лишь коротко прокомментировав поражение Макгрегора. "Вот что бывает, когда вы меняете команду, спарринг-парнеров, которые сделали вас чемпионом, - написал Нурмагомедов в Twitter. - Вы спарринговались с маленькими детьми вдалеке от реальности".

Ответ Макгрегора не заставил себя долго ждать. "Моя команда со мной с первого дня, я ничего не менял, - сказал Макгрегор на пресс-конференции. - Относись к спортсменам с уважением, это признак мужчины. Если он хочет получить свою порцию неуважительных комментариев, пусть возвращается".

Поражение Макгрегора фактически завершило разговоры о возвращении Нурмагомедова, считает чемпион Bellator Вадим Немков. "Порье разработал правильную тактику под Макгрегора, отбил переднюю ногу, обездвижил, попал навстречу и добил, - сказал Немков. - Макгрегор же ничего нового не придумал, использовал ту же тактику. Этот бой не только завершил разговоры о реванше Конора и Хабиба, но и о возобновлении карьеры Хабиба".

Бывший чемпион Bellator Александр Шлеменко тоже считает, что реванша Макгрегор - Нурмагомедов не будет. "Этот бой уже не актуален, нет никакого смысла его проводить, - сказал он. - У Хабиба достаточно денег, и спортивного смысла тут нет никакого. Думаю, что в будущем будет титульный бой Чендлер - Порье".

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными