ПАМЯТЬ КРОВИ


Реза Дегати: Я со слезами на глазах снимал фото во время первой Карабахской войны

Баку, 16 февраля, АЗЕРТАДЖ

Я со слезами на глазах снимал фото во время первой Карабахской войны. Потому что все происходящее там было действительно страшным.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал живущий во Франции известный фотограф азербайджанского происхождения Реза Дегати во время встречи с представителями медиа.

Всемирно известный фотограф отметил, что среди фотографий, снятых им во время событий, которые непосредственно наблюдал, не так много таких ужасных сцен, которые имели место во время Ходжалинской трагедии.

"После второй Карабахской войны я неоднократно сталкивался с угрозами со стороны армян. Так, несколько выставок, которые я должен был провести, были отменены из-за давления со стороны армян. Когда узнал, что началась война, я отложил все свои проекты и прибыл сюда. В каждом городе, каждом селе на освобожденных от оккупации территориях я своими фотографиями пытался документировать все, что видел, чтобы в истории сохранились факты в каком состоянии эти земли были возвращены назад",- добавил Реза Дегати.

Затем был продемонстрирован 6-минутный видеоролик, составленный из фотографий Р.Дегати.

Фотограф отметил, что намерен продемонстрировать всему миру снятые им фотографии, отражающие ситуацию после освобождения Карабаха от оккупации, разрушения армянами этого прекрасного края. Среди очередных проектов - создание большой фотогалереи в Шуше.

"У меня есть книги, посвященные трагедии 20 Января, Ходжалинскому геноциду, вынужденным переселенцам. Эти книги изданы при поддержке Фонда Гейдара Алиева",- отметил Р.Дегати.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными