РЕГИОНЫ


Резидент Сумгайытского химического промышленного парка приступил к производству новой продукции

Сумгайыт, 25 августа, АЗЕРТАДЖ

ООО «Азтехнолайн», являющийся резидентом Сумгайытского химического промышленного парка, приступил по заказу Российской Федерации к производству нового вида продукции - чугунных дождевых решеток, используемых на автостоянках.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства экономики, «Азтехнолайн» - первый резидент Сумгайытского химического промышленного парка, начал деятельность в 2013 году. В парке расположены 3 завода ООО «Азтехнолайн» - по производству стальных труб, полиэтиленовых изделий и технического оборудования. ООО «Азтехнолайн» выпускает стальные трубы различного диаметра, гидрооборудование высокого давления, полиэтиленовые трубы специального назначения различного диаметра на основе передовых технологий. На данный момент на предприятиях произведено продукции на сумму более 383 млн манатов, экспортировано продукции на 95 млн манатов.

Отметим, что Сумгайытский химический промышленный парк, созданный Указом Президента Азербайджанской Республики от 21 декабря 2011 года, является крупнейшим индустриальным парком на Южном Кавказе. Резиденты парка освобождаются от налога на имущество, земельного налога, налога на прибыль или прибыли на 10 лет с даты регистрации, НДС при ввозе машин, технологического оборудования и сооружений, ввозимых для производственных целей, и таможенных пошлин на 7 лет.

Кроме того, в индустриальных парках за счет государственных средств создается современная инфраструктура, благодаря чему предприниматели направляют средства на инвестиции. Статус резидента Сумгайытского химического промышленного парка предоставлен 23 субъектам хозяйствования с общим объемом инвестиций 3,1 млрд долларов. Пока предприниматели вложили 2,9 млрд долларов, а на следующем этапе планируется инвестировать более 245 млн долларов. Резидентами Сумгайытского химического промышленного парка реализовано более 1,9 млрд манатов, из которых более 0,61 млрд манатов - около 32 проц - пришлось на экспорт.

До конца 2020 года в Сумгайытском химическом промышленном парке планируется запустить производство еще двух предприятий - ЗАО «AzerFloat» по проекту «Производство листового стекла методом термоформования» и ООО «Азмонбат» по проекту «Утилизация свинцово-кислотных аккумуляторов».

В настоящее время в парке работает более 5 500 человек, и в будущем планируется увеличить количество сотрудников до 6 тысяч человек.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными