СПОРТ


Риккардо назвал Переса настоящей легендой Гран-при Азербайджана Ф-1

Баку, 26 апреля, АЗЕРТАДЖ

Пилот команды «Рено» Даниэль Риккардо на встрече с журналистами рассказал, почему Гран-при Азербайджана Ф-1 традиционно получается одним из самых зрелищных в году.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, по словам гонщика, причиной тому является уникальный характер трассы в Баку, которая провоцирует пилота на ошибку и позволяет вести плотную борьбу.

“Почему в Баку такие безумные гонки? У меня несколько объяснений. Мне кажется, что эта трасса — словно Макао Формулы-1. Это уличная трасса, поэтому мы гоняемся близко к стенам, поэтому сцепление ниже, а шанс допустить ошибку — выше. Прижимной силы меньше, шанс допустить ошибку — выше. Кроме того из-за длинной прямой мы развиваем безумные скорости, но вместе с этим здесь можно получить хороший слипстрим, что обеспечивает плотную борьбу. Большинство поворотов здесь довольно медленные, поэтому небольшая ошибка на торможении не приведет к большим потерям и не помешает вести плотную борьбу. Добавьте сюда, что и адреналина у гонщиков в крови здесь больше, чем обычно”, — сказал Риккардо.

Риккардо также отметил, что на Гран-при Азербайджана у большинства команд есть шанс попасть на подиум: «В этой гонке шанс на подиум есть у любой команды. Посмотрите на Серхио Переса — у него больше подиумов, чем у кого-либо другого. Настоящая легенда!”

Перес финишировал третьим в Баку в 2016 и 2018 годах.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными