СПОРТ


Риккардо не включил Шумахера в число величайших пилотов Формулы-1

Баку, 1 августа, АЗЕРТАДЖ 

Пилот «Рено» Даниэль Риккардо назвал свою версию трех лучших пилотов в истории Формулы-1.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, австралиец включил в список легендарных Айртона Сенну и Марио Андретти, а также нашел место в рейтинге для Марка Уэббера.

«Очевидно, что в первую очередь это Айртон Сенна. Он был совершенно разным на трассе и вне ее. На треке он был безжалостным убийцей, а вне его скромным и приятным гангстером. Второй — Марио Андретти. Он перепрыгивал из серии в серию, из Формулы-1 в американские гонки, не представляю, как бы это можно было сделать в наше время. Это было впечатляюще, при этом он оставался успешным.

Даниэль Риккардо? Я бы назвал кого-то из современных пилотов. Наверное, Марк Уэббер. Я рос, глядя на него. Когда я смотрел на него, то понимал, что мои мечты могут воплотиться в жизнь. А когда я уже приблизился к выполнению задуманного, мог ему позвонить, и он всегда отвечал, давая мне совет», — рассказал Риккардо в интервью, размещенном на официальном канале Top Gear в YouTube.

Интересно, что Риккардо не включил в рейтинг лучших пилотов в истории самого титулованного гонщика — Михаэля Шумахера. Также в списке не нашлось места Льюису Хэмилтону, Хуану Мануэлю Фанхио, Ники Лауде, Алену Просту и другим многократным чемпионам мира.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными