ОБЩЕСТВО


Риски неинфекционных заболеваний и связанных с ними социальных и экономических последствий будут обсуждаться на мероприятии ФАО

Баку, 25 июня, АЗЕРТАДЖ

Различные формы неполноценного питания – недоедание, избыточный вес и ожирение и дефицит микронутриентов – в разной степени выраженности наблюдаются во всех странах региона Европы и Центральной Азии. Зачастую все эти три формы встречаются одновременно, создавая так называемое «тройное бремя неполноценного питания».

Многим странам теперь приходится бороться не только с недоеданием и дефицитом микронутрентов, но и с увеличением масштабов избыточного питания и неинфекционных заболеваний, вызываемых изменениями в рационе питания в виде увеличения количества потребляемых жирных, сладких, мясных, молочных и переработанных продуктов, что зачастую сопровождается переходом к более сидячему образу жизни и усугубляется высокой стоимостью питательной пищи.

Увеличение количества страдающих от избыточного веса и ожирения людей в регионе является поводом для серьезного беспокойства, особенно в отношении рисков неинфекционных заболеваний и связанных с ними социальных и экономических последствий, сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО).

Эти вопросы будут рассматриваться в ходе параллельного мероприятия «Нулевой голод» для Европы и Центральной Азии, организуемого в рамках проходящей в Риме 41-й сессии Конференции ФАО, являющейся высшим руководящим органом ФАО.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными