ОБЩЕСТВО


Роберт Мобили: В Азербайджане уделяется особое внимание сохранению историко-культурного наследия

Баку 24 января, АЗЕРТАДЖ

Председатель Албано-удинской христианской религиозной общины в Азербайджане Роберт Мобили дал интервью еженедельной польской газете «Tygodnik Powszechny».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Государственного комитета по работе с религиозными образованиями, в интервью председатель общины рассказал о среде межрелигиозной и межнациональной толерантности в Азербайджане, а также о сохранении родного языка, обычаев и традиций удинов, являющихся правовыми наследниками кавказских албан.

Коснувшись модели государство-религия, религиозной среды в стране, а также внимания и заботы о различных религиозных конфессиях, Р.Мобили отметил важность толерантного отношения к различными религиозно-культурным ценностям. Он подчеркнул, что под руководством Президента Ильхама Алиева в Азербайджане придается особое значение сохранению, возрождению историко-культурного наследия и национально-духовных ценностей. Было также отмечено, что деятельность Фонда Гейдара Алиева по оказанию помощи в сохранении и реставрации религиозных памятников в нашей стране заслуживает одобрения.

Отметим, что интервью было также размещено на сайте газеты.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными