СПОРТ


Роберто Мартинес: Бельгийский футбол уникален

Баку, 10 июля, АЗЕРТАДЖ 

Главный тренер сборной Бельгии Роберто Мартинес высказался в преддверии матча 1/2 финала ЧМ-2018 против команды Франции.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Мартинес сказал: «Сегодня у нас будет уникальная возможность. Мы волнуемся. Для всей Бельгии это прекрасная возможность доказать, что вся работа, проделанная за последние 10-15 лет, была не напрасна.

Феллайни – командный игрок, он воин-победитель. Так он себя позиционирует. Маруан понимает, что любое действие в матче может предрешить итог встречи. Против него очень неудобно играть сопернику из-за его габаритов. Феллайни очень высокий, сильный, с хорошей координацией.

Отношение к де Брейне до матча с Бразилией было немного несправедливым. Он был важным игроком в матче с Тунисом и Панамой, но не так полезен в игре с бразильцами.

У него исключительные качества, его работа очень привлекательна, вот тогда он получает признание. Мы высоко ценим его во всех ролях.

Как тренер, я получил удовлетворение от матча с бразильцами, от того, как мы перестраивались по ходу игры. Но сейчас самое главное – это встреча с Францией.

Игра с Бразилией расслабила нас? Все матчи на ЧМ – пиковые события. На таком уровне нельзя расслабляться. Сборная Франции очень похожа на сборную Бельгии.

Так что нужно быть сконцентрированными на протяжении всех 90 минут. Иначе соперник может наказать за ошибки.

Мы сильны своим коллективом. Я думаю, бельгийский футбол уникален, у нас очень много техничных футболистов с уникальными данными.

Но у нас команда, а не набор игроков. На протяжении двух лет мы строили этот коллектив.

Анри привнес нам то, чего у нас не было. Это и международный опыт, знания, как выигрывать чемпионата мира».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными