РЕГИОНЫ


Родина для него была превыше всего

Сальяны, 6 апреля, Исмаил Джафарли, АЗЕРТАДЖ

Уроженец Сальяна Видади Ахмедов проявил героизм в 44-дневной Отечественной войне, навеки вписав свое имя в историю нашей страны.

У каждого свой путь, свой жребий - кому-то уготована жизнь спокойная и размеренная, а кто-то, явив образец мужества, становится народным героем.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, герой Отечественной войны Видади Ахмедов родился 12 июля 1979 года в Сальяне. С самого детства он был известен в округе своей добротой и патриотизмом. Его любили за эти простые, но такие понятные каждому сердцу качества.

“Весь азербайджанский народ гордится им. На службе он был серьезным и собранным, а дома, в кругу семьи, заботливым и обходительным, прививал своим детям чувство патриотизма. Он участвовал во Второй Карабахской войне, проявил мужество и героизм. Видади жил мечтой видеть Шушу свободной. К сожалению, он так и не добрался до Шуши, но его заветная мечта претворилась в жизнь”, - рассказала супруга героя Захра Ахмедова.

Майор Ахмедов воспитывал двух дочерей - Ясемен и Гюль, безумно любил Родину. В различные годы он преподавал в Высшей военной школе, занимал должность заместителя командира по работе с личным составом в одной из воинских частей в Тертере. 1 января 2014 года был уволен в запас после 20 лет безупречной службы. Когда началась Отечественная война, его радости не было предела. Влекомый желанием видеть Карабах свободным, Видади Ахмедов отправился на фронт добровольцем. Он принимал активное участие в боях за Джебраил и Физули, нанес сокрушительные удары противнику. В одном из ожесточенных боев в Физулинском направлении получил осколочное ранение в грудь.

Брат шехида - Хагани Ахмедов поделился своими воспоминаниями о Видади. "Когда началась Отечественная война, Видади отправился на фронт добровольцем. Он шел впереди, прикрывая собой бойцов”, - рассказал Х.Ахмедов.

Сестра шехида Нурана Гаджиева гордится своим отважным братом.

"Отец очень любил Родину и воспитывал нас в духе патриотизма. От его отсутствия щемит сердце. Да упокоит Всевышний души наших шехидов. Мы гордимся отцом. Карабах-это Азербайджан!”, - рассказала нам дочь героя Ясемен Ахмедова.

Майор Видади Ахмедов посмертно награжден медалью "За Родину". В Сальяне высоко чтут светлую память отважного героя, упокоенного рядом с могилой родителей.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными