РЕГИОНЫ


Родившиеся и ставшие шехидами в один и тот же день братья ВИДЕО

Агдам, 16 ноября, Таир Агамамедов, АЗЕРТАДЖ

Судьбы, жизненные пути братьев Назира и Таджира, которые 20 лет назад родились в селе Чуллу Агдамского района в семье Аллахвердиевых, сошлись. Эти братья-близнецы, которые никогда не разлучались, выросли, отучились в средней школе, отправились на службу, сражались за освобождение наших земель вместе. Ставшие шехидами в один и тот же день на этом священном пути братья были преданы земле в родном селе Чуллу.

Региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ отправился в село Чуллу, посетил могилы братьев Назира и Таджира, побывал у них дома и побеседовал с их семьей.

Похоронившая в один день двух сыновей Маиля Аллахвердиева, несмотря на неоценимую утрату, держится гордо. Она рада, что наши земли освобождены от оккупации. Врагу отомстили за ее сыновей: «Они стали шехидами во имя Родины, земли. Слава Аллаху, что наши земли освобождены от оккупации. Кровь моих детей не осталась неотомщенной».

Отметив, что братья-близнецы никогда не разлучались, Маиля ханым говорит, что желала сыграть им свадьбу вместе. «Они всегда были вместе. На военную службу они также отправились вместе. Ждала их, чтобы сыграть им свадьбу. Я хотела сделать это в один и тот же день. Они уже даже выбрали себе будущих спутниц жизни – двух сестер», - говорит мать шехидов и не может сдержать слез…

Назир и Таджир были последними детьми в семье. Их сестра – Сахиля ханым говорит, что братья были светочем в их доме, любимцами всех: «Нас было 10 детей в семье. Назир и Таджир были самыми младшими. Так как наша мама работала, вырастила их я. Поэтому у меня такое ощущение, что шехидами стали не только братья, но и мои дети. Горжусь ими».

Гудрат Аллахвердиев сказал, что его братья-близнецы были патриотами: «Таджир и Назир участвовали в уничтожении врага в качестве артиллеристов. По телефону они говорили, что сражаются за Родину. Они были уверены, что мы победим. Хоть они и были самыми младшими в семье, они возвысились выше всех – стали шехидами. Горжусь своими братьями».

В лице братьев Назира и Таджира мы в долгу перед всеми нашими шехидами. Потому что они написали нашу новейшую историю, своей кровью.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными