ПОЛИТИКА


Родриго Майя: Бразилия намерена углублять связи с Азербайджаном

Баку, 4 мая, АЗЕРТАДЖ

4 мая председатель Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Огтай Асадов встретился с находящейся в нашей стране с визитом делегацией во главе с председателем Палаты депутатов Национального конгресса Федеративной Республики Бразилия Родриго Майей.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Огтай Асадов поздравил Родриго Майю с переизбранием на пост председателя Палаты депутатов Национального конгресса Бразилии. Напомнив, что Родриго Майя уже во второй раз совершает официальный визит в Азербайджан, председатель Милли Меджлиса отметил, что это подтверждает высокий уровень наших межпарламентских отношений. Азербайджан весьма заинтересован во всестороннем развитии связей с Бразилией. Торговый оборот между Азербайджаном и Бразилией составляет 171 миллион долларов. Этот показатель не соответствует экономическому потенциалу двух стран. Мы можем развить наши экономические связи.

На встрече председатель Милли Меджлиса отметил заслуги азербайджанского нефтяника Эйюба Тагиева в открытии нефтяных месторождений в Бразилии, довел до внимания, что между нашими странами всегда существуют дружественные отношения. Огтай Асадов одобрил шаги, предпринятые по углублению наших связей в культурно-гуманитарной сфере.

Говоря об армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте, председатель выразил признательность бразильской стороне за поддержку территориальной целостности Азербайджана, за позицию по справедливому решению проблемы в рамках норм международного права.

Родриго Майя выразил удовлетворение визитом в нашу страну и проведенными здесь встречами. Было отмечено, что углубление связей на уровне парламентов оказывает положительное влияние и на другие сферы. Бразилия намерена тесно сотрудничать с нашей страной в сфере энергетики и сельского хозяйства. Организация в будущем взаимных визитов, осуществление совместных проектов послужило бы общим целям.

Гость отметил, что Бразилия проявляет большой интерес к Азербайджану и в дальнейшем намерена углубить связи. Было отмечено наличие широких возможностей для углубления сотрудничества не только в политической, экономической, но и в культурно-гуманитарной сферах.

Родриго Майя отметил, что Бразилия – страна мира и представляет на земле мир. «Мы обладаем авторитетом в ООН и мы всегда поддерживаем Азербайджан», - сказал он.

Затем был проведен обмен мнениями по интересующим стороны вопросам.

В заключение Огтай Асадов вручил Родриго Майе «Парламентскую медаль» Милли Меджлиса Азербайджанской Республики за заслуги в развитии межпарламентских связей и двустороннего сотрудничества между нашими странами.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными