МИР


Роды прямо на тротуаре оживленной улицы

Будапешт, 2 июля, АЗЕРТАДЖ

Беременная женщина прогуливалась по оживленному проспекту венгерской столицы, когда находящееся внутри нее дитя решило, что пора и на мир посмотреть, и себя показать!

Интервал между первыми схватками и началом непосредственных родов оказался довольно коротким, и женщина уже не успевала самостоятельно добраться до клиники. Обхватив дерево, она немедленно привлекла на себя внимание прохожих. Одна из них, оказавшаяся студенткой медицинского вуза, заметила ее и тут же забежала в аптеку напротив.

«Я стоял за прилавком, когда вдруг ворвалась девушка, - сказал в интервью АЗЕРТАДЖ сотрудник аптеки. - Она сказала, что на тротуаре лежит женщина и рожает. Я тут же взял чистое полотенце, чтобы обернуть ребенка. У меня тоже не было никакого опыта приема родов, но я знал, чтобы ребенок должен находиться в тепле. К счастью, в этот момент мимо на велосипеде проезжала врач. Она вместе с той студенткой оказали роженице первую помощь. Когда приехала скорая помощь, новорожденная была уже укутана в полотенце».

Аптекарь сообщил, что все это время мама держалась спокойно. «Она мирно лежала на асфальте, ожидая помощи. А потом на свет появился ребенок. Это была замечательная сцена. У мамы и дочери все хорошо. Перед нашей аптекой происходили разные вещи, в том числе неприятные. На этот раз это было замечательное событие! Приятно вписать его в историю нашей аптеки! Вряд ли мы увидим это дважды!», - сказал собеседник АЗЕРТАДЖ.

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными