ОБЩЕСТВО


Роль СМИ в борьбе с коронавирусом и новые вызовы

Баку, 2 июня, АЗЕРТАДЖ

Наша борьба с пандемией коронавируса помогла нам лучше понять значимость средств массовой информации. Несмотря на наличие разнообразных возможностей выступать в качестве источника информации, созданных социальными сетями для индивидов, за этот период мы вновь смогли осознать роль профессиональных, институционализированных средств массовой информации. Средства массовой информации внесли огромный вклад в оперативное доведение информации о положении дел и обусловленных данным положением решений до сведения народа, а также в осознание им серьезности сложившейся ситуации. Если фатальных последствий пандемии в нашей стране наблюдалось меньше по сравнению с другими странами, то в этом была большая заслуга и СМИ. Учитывая вышесказанное, неслучайно, что СМИ называют одной из ветвей управления. В этой связи особо следует отметить усилия правительственных органов по налаживанию тесных связей со СМИ. Ярким примером этих усилий являются регулярные брифинги, проводимые Оперативным штабом при Кабинете Министров. Помимо этого, постоянное внимание и забота Президента Ильхама Алиева о представителях СМИ говорит о признании заслуг СМИ в государственном управлении.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в статье депутата Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Мазахира Эфендиева «Роль СМИ в борьбе с коронавирусом и новые вызовы».

В статье говорится: «В сложившейся ситуации мы также наблюдали случаи безответственного отношения некоторых СМИ к нашей национальной безопасности и развитию. В качестве примера можно отметить создание паники в обществе из-за распространения ложной, необоснованной информации. С другой стороны, подобные негативные события помогли нашему народу понять какие СМИ являются более надежными и помогли обществу убедиться в том, что информацию следует отслеживать исключительно из официальных источников.

Учитывая “возможности” социальных сетей по распространению подобного рода необоснованной информации, нацеленной на создание негативного общественного мнения, неизбежным является усиление контроля над определенной информацией, распространяемой в данных сетях. В то же время этот контроль должен распространяться и на некоторых лиц, которые предпринимают шаги, противоречащие нашей национальной морали.

На самом деле, многоуважаемый Президент Ильхам Алиев неоднократно затрагивал существующие у СМИ проблемы и заявлял, что именно независимые и сильные СМИ являются той самой сферой, от которой он ожидает поддержки. Для этого, в первую очередь, законодательной властью должна быть создана правовая основа. Мы можем отнестись к данному вопросу как к еще одному вызову периода постпандемии.

Учитывая вышесказанное, мне хотелось бы выразить свою благодарность СМИ, которые следуют курсу основателя азербайджанской прессы Гасан бека Зардаби, профессионально относятся к своей работе и вносят свой положительный вклад в обеспечивающую наше единство акцию “Мы сильны вместе”. Мне хотелось бы предложить СМИ, которые еще не полностью осознают свою ответственность, лучше понять свою значимость в обеспечении нашего национального единства, развития и социальной справедливости. Необходимо воспользоваться предоставляемыми современными технологиями возможностями для развития и процветания нашего государства.

В целом, сложившаяся ситуация позволила СМИ приобрести большой опыт, кроме того, мы смогли наблюдать признаки оздоровления их деятельности».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными