СПОРТ


«Рома» добыла выездную победу над «Аяксом»

Баку, 9 апреля, АЗЕРТАДЖ

Центральный матч четвертьфинальной стадии Лиги Европы прошел в Амстердаме на Йохан Кройфф Арене, где Аякс принимал Рому.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Газета.ру», первый тайм прошел под аккомпанемент борьбы. Совсем слабо команды проявляли себя в атаке. Тем не менее хозяева смогли извлечь максимум из единственного момента. Диавара подарил мяч Классену, тот вошел в штрафную площадь и отдал направо на Тадича, тот не пробил сам, а вернул на Дэви, который спокойно открыл счет в матче. 1:0.

После перерыва подопечные тен Хага продолжали владеть инициативой и были ближе ко второму забитому мячу, чем Рома к первому. Реальный шанс удвоить преимущество представился на 55-ой минуте, но Тадич не смог переиграть Лопеса с пенальти, пробив бесхитростно по центру ворот. А через две минуты подопечные Фонсеки сумели перевернуть все с ног на голову буквально на ровном месте. Римляне заработали штрафной, который взялся исполнять Пеллегрини. Лоренцо пробил в тот угол, где находился 21-летний кипер Аякса Схерпен. Тот принял удар на себя очень неуверенно — и позволил мячу оказаться за линией. 1:1.

Аякс создал больше моментов у ворот соперника, но в конце поединка получил в свои ворота обидный гол, который может стать решающим в контексте двухматчевого противостояния. На 87-ой минуте Пеллегрини подал с углового. Игрок Аякса выбил мяч прямо на Ибаньеса, который грудью принял и мощно выстрелил под перекладину. 1:2.

Вторая часть этого противостояния состоится ровно через неделю в Риме. К решающей битве команды подходят в разном настроении: Рома из минимума выдавила два выездных гола, а Аякс, явно игравший лучше соперника, отдал победу. Всё это напоминает вчерашний матч в Мюнхене...

Организаторы календаря Лиги Европы УЕФА опрометчиво поставили все первые поединки четвертьфинальной стадии в единый временной слот, в результате чего у праздного незаангажированного болельщика голова могла пойти кругом только от одного факта необходимости выбирать между достаточно любопытными противостояниями.

Один из таковых матчей проходил в испанской Гранаде, где местный одноименный клуб на поле стадиона Нуэво Лос Карменес принимал английский Манчестер Юнайтед — главного фаворита на победу в текущем розыгрыше, если верить котировкам букмекеров.

Сам по себе поединок получился разделенным на отдельные фрагменты активности каждой из сторон, с преобладанием в инициативе со стороны "Красных дьяволов". Футболисты Оле-Гуннара Солскьяера различными способами пытались доставить мяч внутрь чужой штрафной, однако большинство их попыток сводилось к достаточно простым выносам от защитников.

Нельзя не отметить тот факт, что в достаточно спокойной начальной фазе наиболее запоминающимся событием стал рейд голого фаната поперек половины поля гостей. А пока мы дружно разбирались с тем, как именно на пустой стадион мог проникнуть болельщик, да еще и в таком виде, гости сумели забить свой первый мяч.

Давид де Хеа быстро разыграл свободный удар с Виктором Линделефом внутри штрафной на 31-й минуте, защитника, понятное дело, никто встречать высоким блоком из соперников не стал, а очень даже зря — швед безумно длинной верховой передачей доставил мяч прямиком в зону перед штрафной, куда как раз ускорялся Маркус Рашфорд. Одно касание на прием, одно — на удар в правый нижний. Методичный гол в результате красивой и, одновременно, простой комбинации.

Хозяевам поля особо нечего было терять, раз уж соперникам удалось отличиться на чужом поле — для Гранады этот фактор был губительным, поэтому подопечные Диего Мартинеса попытались нарастить темп перед перерывом. И не сказать, что у них не было реальных голевых моментов! Чего стоит только хлесткий удар в ближнюю штангу с правого фланга штрафной от Эрреры, или одна из многочисленных попыток бразильца Кенеди замкнуть злополучный отскок от фланговых подач на вход в левую сторону штрафной. Но что-то в завершении у испанской команды явно пошло не так уже с самого начала матча, поэтому все попытки либо блокировались защитниками и голкипером без особого труда, либо уходили в сторону от цели.

Манчестер Юнайтед, в свою очередь, просто терпел, и иногда покусывал оппонентов неожиданными вариантами атак. При этом, английский коллектив увеличил свое преимущество за счет "излюбленного" пенальти уже на последних минутах основного времени. Бруну Фернандеша, при подаче с левого фланга от Алекса Теллеса, на газон отмашкой отправил Ян Брайс Этеки, после чего португалец с короткого разбега поразил с "точки" левый нижний угол чужих ворот. Руи Силва дотянулся, но так и не смог отвести мяч в сторону. Добротная победа коллектива Солскьяера, но они потеряли из-за дисквалификаций на домашний поединок Мактоминея, Шоу и Магуайра.

Ответная игра между Манчестер Юнайтед и Гранадой состоится ровно через неделю, 15 апреля, но уже на поле Олд Траффорд.

В первом матче четвертьфинала Лиги Европы Арсенал не смог переиграть Славию.

Несмотря на игровое преимущество и достаточное количество моментов у ворот Славии, Арсеналу понадобилось 86 минут для того, чтобы материализовать его в забитый мяч.

Гости несколько раз ловили соперника на контратаках, однако именно контратака принесла успех команде Микеля Артеты. Пепе, получив мяч от Обамеянга, убежал от защитника и переиграл вратаря.

Но когда хозяева мысленно готовились праздновать победу, на четвертой компенсированной минуте Холеш принес Славии ничью.

В первом поединке 1/4 финала Лиги Европы Вильярреал в гостях одержал минимальную победу над загребским Динамо. Встреча закончилась со счетом 1:0 в пользу "желтой субмарины".

Единственный и победный гол был забит в концовке первого тайма, а его автором стал Жерар Морено, который на 42-й минуте реализовал пенальти.

Напомним, ответный четвертьфинальный матч пройдет через неделю — 15 апреля в 22:00 по киевскому времени.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными