СПОРТ


«Рома» готова уволить Фонсеку и пригласить Почеттино

Баку, 9 августа, АЗЕРТАДЖ

Рома рассматривает возможность увольнения главного тренера Паулу Фонсеки в летнее межсезонье, сообщает издание AS.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, римляне недовольны результатами команды под руководством португальского специалиста и планируют отправить его в отставку. На его место руководство "джаллоросси" хочет пригласить Маурисио Почеттино, который находится без клуба.

Действующий контракт Фонсеки с Ромой рассчитан до июня 2021 года.

Ранее сообщалось, что Рома подтвердила продажу клуба американской компании за 600 миллионов евро.

Напомним, что Маурисио Почеттино также может возглавить Интер.

Почеттино остается без работы с ноября прошлого года, когда «Тоттенхэм» отправил его в отставку.На прошлой неделе сообщалось, что аргентинца могут пригласить в «Ювентус» или «Интер».

Аргентинский специалист перед уходом из Тоттенхэма выходил с командой в финал Лиги чемпионов.

Напомним, что Маурисио Почеттино также может стать заменой для Паулу Фонсеки в Роме.

Почеттино был главным тренером "Тоттенхэма" с мая 2014 года по ноябрь 2019-го. Под руководством аргентинца клуб из Лондона впервые в истории вышел в финал Лиги чемпионов (в сезоне-2018/19), где уступил английскому "Ливерпулю" со счетом 0:2. Также Почеттино вывел команду в финал Кубка английской лиги сезона-2014/15, в котором клуб проиграл лондонскому "Челси" со счетом 0:2.

Почеттино четыре раза признавался лучшим тренером месяца в чемпионате Англии. Ранее специалист возглавлял английский "Саутгемптон" и испанский "Эспаньол".

Ранее сообщалось, что Почеттино является основным кандидатом на пост главного тренера «Ньюкасла». Последним клубом Почеттино был «Тоттенхэм», который он покинул в 2019 году.

Напомним, из-за пандемии коронавируса сезон Лиги 1 был завершён досрочно. В чемпионате Франции сыграно 28 туров. Чемпионом признан «ПСЖ», «Марсель» занял второе место и выступит в Лиге чемпионов.

Почеттино начал профессиональную карьеру в команде «Ньюэллс Олд Бойз». В 1994 году он переехал в «Эспаньол». В шести сезонах он постоянно был в стартовом составе, играл за клуб в Кубке Испании 1999/00.

В январе 2001 года Почеттино переехал в «Пари Сен-Жермен», там он также постоянно появлялся в стартовом составе, а в 2003 году подписал контракт с «Бордо». Однако позже вернулся в «Эспаньол». В итоге, он появился почти в 300 официальных матчах этого клуба.

19 января 2009 года Почеттино стал третьим тренером «Эспаньола» в сезоне 2008/09. Клуб занимал 18-е место в чемпионате. Он тренировал девять игроков клуба, которые были его товарищами по команде в предыдущем сезоне, и в начале июня продлил контракт на следующие три года.

Дебютным матчем в качестве главного тренера стала игра против «Вальядолида» ‪‪‪25 января‬‬‬ (1:1). Первую победу под руководством Почеттино «Эспаньол» одержал ‪‪‪21 февраля‬‬‬ в каталонском дерби над «Барселоной» (2:1). В итоге «Эспаньол» завершил сезон на 10-м месте, избежав вылета, хотя до этого опускался и на последнее 20-е место.

28 сентября 2010 года продлил контракт с клубом до 30 июня 2012 года.

19 января 2009 года Маурисио подписал контракт с «Эспаньолом», сменившим к тому времени уже два тренера в течение сезона и находящимся на 18-м месте. Маурисио, выиграв семь из восьми оставшихся матчей занял с командой десятое место. На протяжении следующих трёх сезонов «Эспаньол» показывал стабильную игру, занимая твёрдое место в середине турнирной таблицы.

18 января 2013 года назначен главным тренером английского клуба «Саутгемптон».

27 мая 2014 года подписал пятилетний контракт с лондонским клубом «Тоттенхэм Хотспур». Несмотря на то, что под руководством аргентинского специалиста «Тоттенхэму» так и не удалось выиграть ни одного трофея, результаты команды значительно улучшились. С Почеттино «шпоры» занимали второе место и дважды — третье место в Премьер-лиге, что стало лучшим результатом команды в этом турнире. Пиком этой команды стал первый в истории клуба выход в финал Лиги чемпионов, который, впрочем, был проигран «Ливерпулю». Однако во второй половине 2019 года результаты команды стали ухудшаться и 19 ноября 2019 года тренер был отправлен в отставку.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными