СПОРТ


«Рома» и «Интер» согласовали трансфер Коларова

Баку, 3 сентября, АЗЕРТАДЖ

Сезон-2020/21 защитник Александар Коларов начнет в «Интере» — уверяет Sky Sport Italia.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, "нерадзурри" заплатят «Роме» 1 миллион евро с возможным бонусом в 500 тысяч.

34-летний левый защитник подпишет контракт сроком на один год с возможностью продления еще на год и зарплатой 3,5 миллиона евро в год.

Официально о сделке будет объявлено после того, как серб вернется из расположения национальной сборной, готовящейся к матчам Лиги наций.

Коларов, сыгравший 90 матчей за национальную сборную Сербии (11 голов) выступал за Чукарички (44 матча во всех турнирах, 2 гола), ОФК (44, 5), Лацио (104, 11), Манчестер Сити (247, 21) и Рому (132, 19).

Первым клубом футболиста стал белградский «Чукарички». Он дебютировал в составе столичного клуба во втором сербском дивизионе, закрепив за собой позицию левого защитника. По итогам дебютного сезона Коларова «Чукарички» выиграл свой дивизион и поднялся в элиту. В первом дивизионе столичная команда сумела выиграть серебряные медали, а Александр попал в символическую сборную турнира. Вскоре после распада Сербии и Черногории Коларов перешёл в состав сербского ОФК, с которым сумел выиграть кубок Сербии. В 2007 году талантливым защитником, сумевшим забить 7 голов в 38 матчах, заинтересовался итальянский «Лацио».

1 марта 2007 года в СМИ появилась информация, что Коларов подписал контракт с владивостокским «Лучом-Энергией», однако на следующий день факт подписания соглашения был опровергнут руководством клуба, хотя ведение переговоров не отрицалось. Летом того же года Коларов перешёл в римский «Лацио». В составе «орлов» начал играть на позиции левого фуллбэка. Тренеры «Лацио» отмечали невероятную работоспособность сербского игрока, который способен на протяжении всего матча патрулировать левую бровку, заменяя собой и защитника, и полузащитника. В сезоне 2008/09 Коларов отыграл за «Лацио» 36 матчей Серии A, а также сумел завоевать Кубок и Суперкубок Италии. Летом 2010 года универсальный игрок стал лакомым кусочком для любого европейского гранда. На протяжении первых двух месяцев лета предложения о трансфере делали туринский «Ювентус», испанская «Малага» и «Манчестер Сити».

24 июня 2010 года «Манчестер Сити» официально объявил о покупке Коларова у «Лацио» за £ 15,9 млн. (€ 22,7 млн). Контракт рассчитан на 5 лет. В манчестерской команде серб был призван заменить Силвиньо, завершившего карьеру и Хавьера Гарридо, отбывшего на свою родину в Испанию. Александр дебютировал в матче против «Тоттенхэм Хотспур» (0:0), завершившегося ничейным счетом. В первом сезоне Коларов был постоянным игроком стартового состава, отметившись тремя голами и удостоившись похвалы Роберто Манчини. Однако в следующем сезоне он потерял место в основе «горожан», уступив его Сабалете. В чемпионском 2013 году «горожан» Александр провёл всего 29 игр, а два месяца и вовсе не выходил на поле, залечивая травму колена.

Летом 2013 слухи отправляли Александра в «Ювентус» и «ПСЖ», однако пришедший на тренерский мостик Мануэль Пеллегрини оставил серба в команде. В этом сезоне Александр Коларов также начинал большинство матчей со скамейки запасных, отметившись несколькими голами. В июне 2014 года продлил контракт с командой ещё на 3 года до 2018 года. По ходу сезона 2014/15 пропустил около месяца из-за надрыва мышц голени, в итоге провел за манчестерский клуб 21 матч в Премьер-лиге и отличился 2 голами. В следующем сезоне Коларов записал себе в актив 29 сыгранных поединков в чемпионате Англии и 3 забитых мяча. 16 мая 2017 года провёл свой последний матч за «Манчестер Сити» в английской Премьер-Лиге против «Вест Бромвича» (3:1).

22 июля 2017 года подписал контракт с итальянской «Ромой» сроком до 30 июня 2020 года, сумма трансфера € 5 млн. Переход серба в стан «джалоросси» было воспринято болельщиками «Лацио» как настоящее предательство, из-за непримиримой вражды с «Ромой». 20 августа первом матче Серии А против «Аталанты» Коларов отличился единственным голом со штрафного. В течение сезона 2017/18 Коларов являлся одним из ключевых игроков «джалоросси», успешно выполняя функции левого латералля и крайнего полузащитника. Во многом благодаря этому, «Рома» впервые за 34 года смогла дойти до полуфинала Лиги чемпионов (на турнире Коларов отличился единожды в гостевом матче против «Челси», который закончился со счётом 3:3). 29 сентября 2018 года Александар со штрафного забил гол в Римском дерби, став вторым в истории футболистом после Арне Сельмоссона, который отличился в дерби голами за «Лацио» и «Рому» соответственно (за «Лацио» Коларов забивал в ворота «Ромы» ещё в 2009 году). Само противостояние окончилось в пользу жёлто-красных со счётом 3:1.

В период с 2007—2008 играл в составе молодёжной сборной Сербии, забив 2 гола в 6 матчах. В 2008 году поехал в составе Олимпийской команды сербов в Пекин.

Начиная с 2008 года является игроком основной сборной Сербии, с которой квалифицировался на чемпионат мира 2010. На групповом этапе турнира Коларов провёл два матча, помог обыграть сборную Германии со счетом 1:0. Но в итоге сборная Сербии не смогла выйти в плей-офф, заняв в группе четвёртое место.

Вместе с командой не смог квалифицироваться на чемпионат Европы 2012 года, чемпионат мира 2014 года и чемпионат Европы 2016 года.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными