СПОРТ


Роман Грожан: Я вновь получаю удовольствие от гонок

Баку, 16 мая, АЗЕРТАДЖ

Мы рассказывали о том, что Роман Грожан завоевал свой первый поул в американской серии IndyCar, чем удивил многих, а может, и самого себя. Перед стартом Гран-при Индианаполиса он заявил, что вновь получает удовольствие от гонок и надеется, что сегодняшняя сложится для него успешно.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, впрочем, добиться этого будет непросто, ведь у него очень сильные и опытные соперники, которые наверняка хотят поставить на место дерзкого новичка, которому 35 лет и он уже ветеран Формулы 1, чья карьера завершилась жуткой аварией в Бахрейне, едва не унесшей его жизнь.

«Минувшие шесть месяцев были очень непростыми. Я расстался с Формулой 1, мне нужно было восстановиться после полученных ожогов и принять решение, что делать дальше, – сказал Роман. – Потом надо было отправиться в Америку, из-за этого я стал реже видеться с семьей. Но зато я вновь получаю удовольствие от гонок, чего уже давно не было.

Вчерашний день сложился прекрасно, и я надеюсь, что таких дней будет еще много! Сегодня в Индианаполисе мне предстоит всего лишь третий старт с хода за рулем машины IndyCar, но полагаю, что у меня благоприятная позиция, а Дэйл Койн, руководитель моей команды, дал мне несколько хороших советов, как действовать.

Надеюсь, все пройдет нормально. Но даже если сегодня мне не удастся идеально стартовать, впереди будут и другие старты».

Гран-при Индианаполиса только что начался, но можно сразу сказать, что старт Роману удался прекрасно, он не просто сохранил первую позицию, но сразу начал отрываться от ближайших преследователей. Вот только гонку тут же прервало появление автомобиля безопасности, поскольку уже на первом круге произошли инциденты, потребовавшие эвакуации повреждённой техники.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными