СПОРТ


Роман Грожан получил первый опыт гонок на овалах

Баку, 23 августа, АЗЕРТАДЖ

Роман Грожан получил первый опыт гонок на овальных автодромах, финишировав 14-м на очередном этапе серии IndyCar, проходившем на World Wide Technology Raceway, расположенном близ Сент-Луиса.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, результат мог быть и выше, но, по признанию наблюдателей, французский ветеран Формулы 1 подтвердил и свою скорость, и умение обгонять, ведь на каких-то стадиях гонки боролся в первой десятке за рулем машины команды Dale Coyne Racing. По словам Романа, его подвел не лучший выбор тактики, но в любом случае, он приобрел очень полезный опыт.

«Я завершил свою первую гонку на овальном автодроме. Какие-то ее части были замечательными, другие – более сложными, – прокомментировал Грожан после финиша. – Это был очень хороший опыт. Мы попробовали применить тактику, которая оказалась не слишком удачной, поэтому конечный результат не настолько хороший, как была сама гонка, но у нас быстрая машина, и мы многому научились.

Я допустил пару ошибок, когда ехал на холодных шинах, но смог отыграться, мне удалось провести несколько неплохих обгонов, но нам не повезло с тактикой, она не сработала… И все-таки на каких-то кругах все складывалось очень здорово, я доволен своей самой первой гонкой на овале. Сейчас у меня голова идет кругом, но к завтрашнему дню все пройдет!»

На определенной стадии гонки Роман ехал на 8-й позиции и был одним из гонщиков, кому удавалось провести по несколько обгонов по ходу одного отрезка дистанции, и судя по его комментариям, первый опыт ему понравился, так что вряд ли он им ограничится.

Выиграл вчерашнюю гонку Джозеф Ньюгарден, выступающий за Team Penske, вторым финишировал пилот Arrow McLaren SP Пато О’Вард, третье место занял Уилл Пауэр, также гонщик команды Роджера Пенске.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными