СПОРТ


Роналду, Мбаппе и Кейн вошли в символическую сборную ЧМ-2018 по версии болельщиков

Баку, 18 июля, АЗЕРТАДЖ

Нападающий сборной Португалии Криштиану Роналду, форвард французской сборной Килиан Мбаппе и нападающий сборной Англии Гарри Кейн вошли в символическую сборную (Dream Team) чемпионата мира 2018 года по версии болельщиков. Голосование проходило на сайте Международной федерации футбола (ФИФА).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, полностью символическая сборная турнира по версии болельщиков выглядит следующим образом: Тибо Куртуа (Бельгия), Рафаэль Варан (Франция), Тиаго Силва (Бразилия), Диего Годин (Уругвай), Марсело (Бразилия), Лука Модрич (Хорватия), Филиппе Коутиньо (Бразилия), Кевин Де Брюйне (Бельгия), Килиан Мбаппе (Франция), Гарри Кейн (Англия), Криштиану Роналду (Португалия).

Голосование началось 29 июня и завершилось в последний день турнира - 15 июля. Вплоть до 2010 года ФИФА самостоятельно выбирала символическую сборную турнира, начиная с турнира в ЮАР лучших игроков турнира выбирают болельщики.

В выборе символической сборной приняли участие более 129 тысяч человек. Наибольшее количество голосов получил Модрич, которого включили в список лучших игроков турнира более 65 тысяч болельщиков. На втором месте расположился Коутиньо (59 тысяч голосов), на третьем - Мбаппе (54 тысячи голосов). Пятикратный обладатель "Золотого мяча" Роналду расположился в рейтинге на девятой строчке, за игрока "Ювентуса" проголосовала 31 тысяча болельщиков.

Нападающий сборной Франции Килиан Мбаппе к своим 19 годам уже успел пошуметь вместе с "Монако" в Лиге чемпионов и отыграть сезон в "Пари Сен-Жермен" бок о бок с бразильцем Неймаром и уругвайцем Эдинсоном Кавани. На турнире в России талант форварда стал мировым достоянием. Мбаппе сравнивают с двукратным чемпионом мира бразильцем Роналдо. У француза самобытная техника, похожая, скорее, на движения его известного предшественника в сборной страны Тьерри Анри. Но скорость принятия решения и исполнения задуманного очень напоминают великого Зубастика.

Французский форвард Килиан Мбаппе получил приз лучшего молодого игрока чемпионата мира 2018 года в России.

На турнире в России 19-летний нападающий ПСЖ забил четыре гола.

Приз лучшему молодому игроку турнира вручается с 2006 года. Лауреатом может стать футболист в возрасте до 21 года, решение о победителе принимает группа технического анализа ФИФА. Приза были удостоены немцы Лукас Подольски (21 год, ЧМ-2006) и Томас Мюллер (20 лет, ЧМ-2010), а также француз Поль Погба (21 год, ЧМ-2014).

Согласно регламенту, при определении лучшего молодого игрока учитываются такие показатели, как уровень мастерства, стиль игры, изобретательность и вдохновение, тактическая зрелость и эффективность действий на поле, ответственность за свое поведение, позитивный настрой и соблюдение правила fair play.

В 2009 году ФИФА организовала специальное голосование для выявление лучшего молодого футболиста на чемпионатах мира с 1958 по 2002 год. С 61% голосов победителем стал бразилец Пеле, который в 17-летнем возрасте стал чемпионом мира на турнире 1958 года. Второе место в голосовании занял выступавший на чемпионате мира 1970 года 21-летний перуанец Теофило Кубильяс, третье - 18-летний англичанин Майкл Оуэн, игравший на турнире 1998 года.

Талант Мбаппе вполне можно было оценить в матче 1/8 финала турнира с аргентинцами (4:3), которые оставили слишком много пространства для маневра скоростному форварду. Сначала нападающий, которого болельщики и партнеры в шутку называют Черепашкой-ниндзя, пробежал пол поля и заработал пенальти, который реализовал Антуан Гризманн, а затем дважды эффектно и уверенно замкнул усилия партнеров. Мбаппе и бельгиец Эден Азар называются главными кандидатами на замену в мадридском "Реале" португальцу Криштиану Роналду, который ушел в итальянский "Ювентус".

Килиан Мбаппе, 2018 года, заявил журналистам после финального матча, что находится только в начале пути и сможет достичь

Он отметил, что для того, чтобы занять первое место на чемпионате, команде было необходимо "прежде всего верить в победу". "Да, нам нелегко дался старт турнира, но мы продолжали верить в свои силы и итоговую победу", - уточнил Мбаппе.

Модрич провел на чемпионате мира семь матчей, в которых забил два мяча и отдал одну голевую передачи. "Серебряный мяч" по итогам турнира получил бельгийский полузащитник Эден Азар. "Бронзовый мяч" вручен французскому нападающему Антуану Гризманну.

Модрич стал первым хорватом, получившим награду лучшему футболисту чемпионата мира.

С 1982 года лучший игрок чемпионата мира получает приз "Золотой мяч", еще два игрока получают награды за второе и третье место. В 1930-1978 годах также называлась тройка лучших игроков, но приз им не вручался. За всю историю чемпионатов мира наибольшее число раз лучшим игроком турнира становился футболист сборной Бразилии - семь. Лучшими назывались Леонидас (1938), Зизиньо (1950), Диди (1958), Гарринча (1962), Пеле (1970), Ромарио (1994) и Роналдо (1998).

Нападающий сборной Франции Антуан Гризманн признан лучшим игроком финала чемпионата мира по футболу с командой Хорватии. В семи матчах на чемпионате мира Гризманн забил четыре гола и сделал две результативные передачи. Он занял второе место в списке лучших бомбардиров турнира.

Нападающий сборной Англии Гарри Кейн стал лучшим бомбардиром чемпионата мира 2018 года в России. Футболист получит "Золотую бутсу" по итогам мирового первенства.

Нападающий провел на чемпионате мира семь матчей, в которых забил шесть голов. Сборная Англии уступила в матче за третье место бельгийцам со счетом 0:2.

"Бронзовая бутса" присуждена нападающему сборной Бельгии Ромелу Лукаку, который забил четыре гола и сделал одну результативную передачу.

"Золотая бутса" вручается игроку, который забил наибольшее количество мячей в финальной стадии чемпионата мира. В случае равенства показателей приз вручается футболисту, сделавшему наибольшее количество голевых передач. Следующим критерием является проведенное на поле время, игрок с меньшим количеством минут при равенстве других показателей будет выше.

Международная федерация футбола учредила приз к чемпионату мира 1982 года, его первым лауреатом стал итальянец Паоло Росси (6), до этого приз самому результативному футболисту турнира не вручался. На ЧМ-2014 "Золотую бутсу" получил колумбиец Хамес Родригес, на счету которого шесть мячей, "Серебряную бутсу" - немец Томас Мюллер (5), "Бронзовую бутсу" - бразилец Неймар (4).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными